Вьетнам часть 2: отдых в Нячанге

Вторая часть нашего путешествия по Вьетнаму происходила в Нячанге, но до него нужно еще добраться…

От Муйне до Нячанга ехать чуть больше 5 часов + 2 часа на сборы путешественников. Такая же затрата времени предстоит тем, кто вылетает из Камрани в Москву, только еще не забудьте прибавить 3 часа ожидания в аэропорту перед вылетом. Так и об индивидуальном трансфере задумаешься)

Но выход есть…

Сейчас многие туроператоры предлагают очень удобные экскурсии, которые уберегут Вас от утомительного трансфера из Муйне до аэропорта: гиды продают однодневную экскурсию накануне вылета в Далат или Винпел или двух дневную экскурсию Далат + Винперл. По окончанию программы Вас размещают в гостинице Нячанга, а утром везут в аэропорт, до которого всего 40 минут.

Мы тоже воспользовались данной услугой и вместо простого переезда из Муйне в Нячанг, поехали на экскурсию в Далат.

Далат – город-курорт расположенный на высоте 1475 м над уровнем моря на плато Лубанг на вершинах Анамских гор. Город был основам французскими колонизаторами в конце XIX века, которые спасались от летней вьетнамской жары. Далат – город любви и цветов, вьетнамская столица кофе, место которое полюбили многие художники-авангардисты и поэты. Окрестности города напоминают Альпы – здесь и горы, и озера, и водопады, и хвойные лес.

У каждой компании, которая предлагает экскурсии в Далат, программа разная. Поэтому если Вам что-то понравилось в Интернете, советую, внимательно изучить тур будущей поездки. Друзья моего мужа попросили передать послания Будде, поэтому мы выбрали программу, где было посещение Пагоды Линь Фуок.

Пагода Линь Фуок была построена в 1952 году. Внешнее и внутреннее оформление выполнено из мелких кусочков стекла, битой керамики и фарфора – все эти объекты создают яркое и красочное мозаичное панно. Пагода включает в себя несколько частей: самая высокая башня-колокол, рядом статуя Авалокитешвары, сад с озером и с 49-метровой фигурой дракона, храм со статуей Будды, павильон с Бодхисаттвой.

Своими масштабами поражает колокольня храма - 38 метро из 7 этажей, на каждый этаж можно подняться по оч. узким ступенькам. На втором этаже висит колокол весом в 8,5 тонн -– это самый большой колокол во Вьетнаме! Именно на колокол нужно прикрепить свое желание (конечно же не материальное) и 3 раза ударить в него для исполнения.

Говорят, что после программы «Орел и Решка» посещение Крейзи Хауса в Далате обязательно для русских групп!

Крейзи Хаус - это гостиница, кафе и художественная галерея одновременно. Это место представляет собой настоящее произведение искусства, это необыкновенное здание без прямолинейных строений в форме дерева с кривыми окнами, туннелями с лестницами. Внутри находится множество тематических номеров: комната тигра, комната орла, комната муравья, комната кенгуру и так далее, с декорациями и мебелью ручной работы, соответствующей тематики. Создателем дома стала дочь второго советника дядюшки Хошимина, госпожа Данг Вьет Нга (известная больше как Ханг Нга), которая когда-то училась в России и прекрасно говорит на русском языке. В этом можно убедиться самостоятельно, так как хозяйка живет в этом доме и часто выходит к своим гостям.

Национальный парк Пренн располагается неподалеку от города Далат. Территория парка огромная, разделена на зоны, великолепно продуман ландшафтный дизайн, все утопает в зелени и цветах. Из развлечений здесь: катание на лодке, на слоне, на буйволе, на верблюде, на страусе, можно пострелять из лука, посетить мини-зоопарк, полюбоваться садиком орхидей и купить луковицу этого растения. Но не все луковицы приживаются и к тому же, нам вместо Каттлеи продали какой-то другой вид (если эту статью читает человек, который разбирается в орхидеях – напишите мне, пожалуйста, вышлю фото того что у меня выросло).

Но самое приятное, что можно взять за минимальные деньги на прокат национальную вьетнамскую одежду и устроить себе потрясающую фотосессию, тем более что живописных уголков в парке предостаточно!

Так же хотела бы отметить, что дорога из Далата проходит через гористую местность с серпантином, поэтому живописные панорамные виды из окна Вам обеспечены!

Нячанг - это активный город, с шумными улицами, с активной дорогой перед морем, с шикарным променадом, с развитой инфраструктурой, с высотными зданиями и красивой ночной подсветкой! На мой взгляд, его можно сравнить с курортом Таиланда - Паттайя, но здесь нет этого ужасного запаха и трансвеститов.

Как писала в предыдущей статье, в Нячанге у нас не было определенного отеля - система Фортуна 2* без завтрака. Отель располагался на второй линии, минут 5 до моря; перед стойкой регистрации раскинулась фруктовая лавка, которой мы активно пользовались; здание 10-ти этажное со скоростным лифтом; номер с кондиционером, вентилятором, холодильником, телевизором, бесплатным сейфом, электрическим чайником, с приличной мебелью; с бесплатными полотенцами в номере и на пляж, зубной щеткой и мылом. Вроде все вырисовывается не плохо, лучше 2* и некоторых 3* в Гоа в Индии)))… НО… Кондиционер капал 24 часа в помойное ведро, потрясающая колыбельная))); душ не был огорожен и лил прямо на пол, заливая все вокруг; воды текла еле теплая, для меня это была проблема. Но самая беда в том, что окно выходило в вентиляционную шахту и комната не видела никогда солнечного света с самого момента постройки отеля! И обилие этой влаги от кондиционера и душа доставляло огромный дискомфорт! Кстати, в Нячанге все самые доступные номера в отеле либо вообще без окна, либо с вентиляционным окошком! Имейте это в виду при покупке тура!

Но несмотря, на отельные нюансы (все же, страну приехали посмотреть, а не в отеле лежать), Нячанг нам очень понравился… Есть что посмотреть и самостоятельно организовать себе экскурсию, на каждом углу кафе, рестораны, массажи, магазины, море в штиль прозрачное прямо у самой кромочки воды, можно легко арендовать шезлонги по 35 000 донгов, поужинать в ресторане высотного здания и любоваться огнями ночного города…

Но жемчужиной данного курорта является остров развлечения Винперл! Винперл - это остров праздника, веселья и отдыха, аквапарк и парк развлечений для детей и взрослых. Стоимость входного билета при покупке самостоятельно и при приобретении тура в экскурсионном бюро - одинаковое + бесплатный трансфер, так что нет смысла переплачивать. Покупка билета предоставляет воспользоваться: шикарным аквапарком, покататься на горных электросанях, сходить в океанариум и понаблюдать за экзотическими морскими обитателями, посетить зал с игровыми автоматами и фильмами 4d, воспользоваться всевозможными аттракционами, посмотреть на шоу поющих фонтанов (в апреле были на реконструкции) и многое другое!

Канатная дорога Винперл, которая связывает остров с континентом, длинной 3 320 м и является самой длинной канатной дорогой над морем в мире!

Подводя итог, Вьетнам открылся мне с другой стороны, и намного лучше, чем я ожидала. Здесь доступная еда и морепродукты, блюда не острые, пляжи песчаные и убираются, развитая туристическая инфраструктура, можно свободно путешествовать самостоятельно или приобрести увлекательные экскурсии на улице, в любое время суток чувствуешь себя в безопастности. Для более активного отдыха подойдет Нячанг, а для семейного спокойного путешествия Муйне. Дополнительную информацию по Вьетнаму можно найти Вконтакте под #eva_st110etravelvietnam

Путешествуйте, расширяйте горизонты не только в пространстве, но и внутри себя! Если у Вас появились вопросы и желание посетить эту удивительную страну, то ждем Вас в офисах E TRAVEL!

 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности