В гостях у сказки: Дед Мороз или Санта-Клаус?

Близится наше любимое, волшебное время года – зима, а вместе с ней Новый Год и Рождество! Елки, гирлянды, подарки, праздничный стол, ожидание чуда и самого главного гостя этого праздника – человека с белой бородой, с посохом, в санях. А кому бы лично Вы доверили поздравить семью? Нашему русскому Дедушке Морозу или заморскому Санта-Клаусу? А, быть может, Вы сами хотите отправиться в приключение по заснеженным краям и встретить одного из добрых старцев?) Наверняка, хотя бы раз, Вы задумывались где же обитают Дед Мороз и Санта? Если да, ты мы расскажем.

 

#ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

Наверняка, если задумали навестить Деда Мороза, то на ум Вам тут же придет Великий Устюг. И правильно! Ведь это самый известный и, между прочим, официальный адрес прописки нашего Дедушки! И стал он таковым относительно недавно – в 1998 году.

В самом Великом Устюге находится городская резиденция и почта Деда Мороза. А вот его усадьба немного дальше - на берегу реки Сухона. За маленькими резными воротами начинается «тропа сказок», ведущая к очаровательному деревянному терему. Именно здесь некогда состоялась историческая встреча Деда Мороза и Санта-Клауса, вместе они подписали новгоднее обращение к детям всей Земли.

 

#КУЗЬМИНКИ

Свое поместье у Деда Мороза есть не только в Великом Устюге. Есть такая вотчина и в Москве, в Кузьминках. Отдельные терема для Дедушки и его внучки, мельница, колодец желаний, парк аттракционов, сувенирная лавка и многое другое, что подарит ощущение причастности к лучшему празднику в году!

 

#БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА

Усадьба Деда Мороза в Беловежской пуще занимает гигантскую территорию – целых 15 гектаров нетронутых белорусских лесов. Помимо собственно дома здесь установлены скульптуры из сказки «12 месяцев», а еще Вы увидите крупнейшую в Европе 120-летнюю ель высотой 40 метров; её, конечно же, наряжают к празднику. Своих гостей белорусский Дед Мороз принимает в двухэтажном доме в официальном тронном зале.

 

#КАЗАНЬ

Кыш Бабай и Кар Кызы – так величают татарского Деда Мороза и его дочку (не внучку!). Живут они в 60 км от Казани в селе Яны Кырлай. Здесь Вас поджидает настоящее приключение! Дело в том, что всем гостям выдается карта, по ней нужно найти дом Кыш Бабая. Понятное дело, путь окажется нелегким! Сказочные герои будут засыпать загадками, устраивать всевозможные конкурсы на смекалку. Уже после встречи с татарским Дедом Морозом обязательно покатайтесь на лошадях, коньках или санках, и не забудьте про подарки!

 

#УСАДЬБА СНЕГУРОЧКИ: КОСТОМА

У Снегурочки есть собственная резиденция. Родина внучки Деда Мороза – Кострома. Здесь целое подворье: и терем, и ледяной дом. Кот Баюн, Домовой с Домовихой – соседи нашей Снегурочки - проведут экскурсию, расскажут о чудесах, в общем устроят незабываемый волшебный праздник.

Побывав в любой из резиденций Деда Мороза и/или Снегурочки, Вы получите диплом – свидетельство сказочного путешествия!

Пожалуй, о Деде Морозе пока все, хотя усадеб у него хоть отбавляй, особенно в Сибири и на Урале. Перейдем же к заграничному коллеге – Санта-Клаусу.

 

#ЛАПЛАНДИЯ

Так вышло, что финский Йоулупукки и американо-европейский Санта-Клаус живут в одной и той же резиденции в Лапландии (север Финляндии). Находится она за полярным кругом и именно отсюда, рассекая облака, на санях Санта вылетает с подарками.

Поскольку популярность рождественского бородача росла невероятно быстро, здание, построенное в 1992 году, было расширено и реконструировано. Площадь самой резиденции увеличилась примерно в четыре раза и равна 723 квадратным метрам. Главной изюминка здесь -впечатляющий парк развлечений «СантаПарк», расположенный внутри горы!

 

#TOMTELAND

По праву своей резиденцией гордятся и шведы. В Швеции, символ Нового Года обосновался в Томте, в живописной деревне Tomteland у подножия горы Гесундабергет. Вместе с Сантой тут проживают гномы, эльфы и добрые ведьмы.

 

#САВАЛЕН

Третья по значимости и популярности резиденция Санта-Клауса - норвежский курорт Савален. Одна языческая легенда гласит, что в одном доме с седовласым старцем обитает таинственынй добрый гном Ниссе, исполняющий самые заветные желания.

Американский Санта-Клаус живет в самой северной части страны – на Аляске, в городке под названием Норт Поул. Сугробы здесь выше пояса, а световой день может быть меньше 4-х часов. Но это абсолютно никого не останавливает. Ежегодно тысячи детей и их родителей приезжают сюда, чтобы увидеть Санту.

Самой скромной, но не менее очаровательной, северной резиденцией Санта-Клауса можно назвать местечко Брейсбридж в провинции Онтарио (Канада). Гостям предлагается насладиться отдыхом в тематической деревушке и по достоинству оценить антураж поместья Санта-Клауса, включая его верных друзей – северных оленей.

Вы уже решили к кому и куда отправитесь в гости этой зимой? Как нет?! Тогда бегом в E TRAVEL за лучшим новогодним туром!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности