Тот самый остров из песни. Майорка

В детстве в каком-то потаенном уголке памяти отпечаталась фраза из нетленки Шуфутинского «Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка…». Прошло немало лет, но до сих пор хотелось понять или хоть на минуту представить себе, что же за сказочное место та самая «Пальма-де-Майорка», которая может только присниться? 

Этим летом то далекое из старой песни, от чего щемит сердце, стало реальностью – я побывал на одном из живописных Балеарских островов – Майорке. 

В промозглый день (как сегодня) особенно приятно предаваться воспоминаниям о конце лета, который оказался наполненным по-настоящему знойным солнцем и запахом любимого Средиземного моря. В этот раз сборы и подготовка не были долгими. Поездка на Майорку оказалась таким решением, которое легко принимать в теплое время года – спонтанным, беззаботным, отчасти необдуманным… К счастью, жалеть не пришлось и увиденное превзошло мои ожидания

Магалуф или Пальманова?

Как Вы, наверное, уже заметили из предыдущих заметок об Испании, мне всегда нравится останавливаться как бы на «границе» двух абсолютно не похожих друг на друга мест, чтобы можно было их сравнивать. В нынешнем путешествии я не стал изменять традициям и поселился в Торренова – это такой небольшой полустровок, вдающийся в море, и находится он аккурат между семейной и спокойной Пальмановой и безбашенным и громким Магалуфом. Сразу оговорюсь – качество пляжа и там, и там без преувеличения превосходнейшее – мелкий белый песок, кристально чистая бирюзовая вода. А вот качество Вашего сна будет напрямую зависеть от того, где будете жить. 

В Магалуфе меня всегда раздражала слишком не сдержанная британская молодежь (старею, наверное). Вечно молодой, вечно пьяный – это про них. Казалось бы, какой плюс можно тут усмотреть? А плюс один – обилие относительно демократичных по цене баров и кафе. Также для тех, кто арендует квартиру или приехал по путевке «без питания» - здесь подают вкуснейший английский завтрак. 

Пальманова, в свою очередь, предлагает неплохой шопинг – выбор магазинов известных брендов для небольшого острова достаточно велик. Для детей - множество уютных игровых площадок, но самое главное семейное развлечение здесь - знаменитый дом вверх дном - Дом Катманду. Отличный повод собраться и провести целый день вместе на причудливых аттракционах.

Бухты Майорки 

Майорка снискала славу одного из самых романтичных мест на карте Европы, и это во многом благодаря живописным бухтам. В большинстве своем они дикие и необорудованные – никаких тебе шезлонгов/зонтиков, но отсюда их особенная прелесть!  Вы только представьте – вокруг скалы и сосны, выросшие буквально из камня, спускаются прямиком к самой кромке зеркально чистой воды. Смотришь на это все, будто на открытку, и глаза не верят – ведь всё это реальное, всё здесь и сейчас прямо перед тобой… 

Майорка любит пеших туристов. Не стоит бояться долгих переходов. Всё самое интересное и запоминающееся открывается, когда идешь. Согласитесь, часто из окна машины/автобуса не увидишь чего-то такого, о чем будешь вспоминать нашей дождливой и затяжной осенью. 
Всего в часе ходьбы от Магалуфа находятся сразу две бухты, непременно рекомендуемые мною для посещения. Не отказывайте себе в этом удовольствии – сил потратите минимум, а окупится с лихвой! 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности