Топ-места на Майорке


Север острова. Вальдемоса

Не только бирюзовым морем богата Майорка, но и множеством уютных деревушек-городков, где хочется пожить хотя бы денек. Одни лишь их названия будто музыка для ушей – Баньялбуфар, Форналюч и Биниарач… В общем творческая и романтичная натура уж точно найдет чем подпитать свое воображение.
Особенно выделяется среди прочих Вальдемоса. Именно ей было решено посвятить целый день. И это того стоило. Затерянное среди гор Сьерра-де-Трамонтана, укутанное сосновыми лесами, это местечко известно далеко за пределами Майорки. Когда-то давно, а если быть точнее – в 19 веке, великий композитор Шопен и его возлюбленная - писательница Жорж Санд провели здесь зиму. Нельзя сказать, что их пребывание в Вальдемосе было наполнено счастьем и радостью, но сейчас, прогуливаясь по аккуратным мощеным улочкам, всматриваясь в заботливо украшенные цветами окна маленьких домов, понимаешь – лучшего места для уставшей, ищущей вдохновения души не найти!

Всегда полезно немного отойти от стандартного туристического маршрута. В поисках живописного вида я набрел на холм, с которого открывалась захватывающая панорама всего городка, и где совсем не было людей. Зато там познакомился с очень дружелюбным псом. Он любит фотографироваться. Так что, если будете в Вальдемосе, может, Вам тоже повезет – сделаете с ним парочку фото на память

Порто-Кристо и Пещера Дракона
Чтобы своими глазами увидеть одну из самых больших пещер Майорки нужно заранее купить билет в интернете. Поскольку в сезон туристов великое множество, если этого не сделать онлайн, есть риск просто не попасть сюда, а это место заслуживает внимания. Приезжайте примерно за час-полтора до времени посещения, и у Вас будет отличная возможность побродить по милейшему городу Порто-Кристо. Переведите дух, выпив чашку крепкого кофе рядом с пристанью яхт, – и вперёд!

Надо сказать, что посмотреть в Драконьей пещере действительно есть на что – настоящее царство сталактитов и сталагмитов! Диву даешься – на что способна природа. И как тонко, как искусно она создает причудливые свои шедевры…
Кульминацией всей прогулки станет, наверное, самый необычный и незабываемый концерт в Вашей жизни - подземное озеро Мартель превратится в сцену, по которой будет плыть белая лодочка с музыкантами, исполняющими произведения классики. Мурашки по коже обеспечены!

Столица острова
Пальма-де-Майорка удивительно похожа на Барселону, поэтому любовь с первого взгляда была неизбежна. Так же, как и в столице Каталонии, гений Антонио Гауди оставил здесь свой след. Именно он руководил реконструкцией главной достопримечательности - Кафедрального собора в Пальме. Ла Сеу (так часто называют собор в обычной речи) – как центр притяжения всей Майорки. Если ты не увидел его в живую – считай, что и не был на острове.

Но не буду долго описывать здешние красоты, говорить, как в конце долгого дня пьянит морской бриз, как ноют ноги в приятной усталости после многих километров по этим мощеным улицам…
Скажу одно: наконец, я понял, почему же Шуфутинский, наравне с другими, не менее прекрасными городами, пожелал «любимой женщине» - «пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка» И мне остается только пожелать Вам увидеть всё это не во сне, а наяву!

Заказать звонок