Тенерифе, часть 3

Санта-Крус-де-Тенерифе и пески Сахары

Один из дней было решено посвятить столице острова – Санта-Крус-де-Тенерифе. Это прекрасный город  с множеством оригинальных локаций. Среди них - концертный зал Аудиторио-де-Тенерифе, являющий собой символ и в то же время чуть ли не главную достопримечательность современной архитектуры Канарских островов.  Фантастическое сооружение, будто инопланетный корабль, всплывает на горизонте еще задолго до того, как вы окажетесь перед ним. Сложно оторвать взгляд – множество деталей, причудливых форм будоражат воображение, заставляют восхищаться: «До чего ж велика сила человеческой мысли, что придумала такое?!» 
Но не менее интересна набережная вокруг Аудиторио – вся она в камнях, да не в простых! На каждом изображены выдающиеся люди прошлого и настоящего – музыканты, актеры, художники ученые… И вот ты расхаживаешь среди них и понимаешь - красота! И компания подобралась что надо:). 

Желаю Вам приехать на Тенерифе в феврале – Вы станете свидетелем грандиознейшего события. В это время здесь проходит карнавал, небезосновательно считающийся вторым по красоте и масштабу в мире после карнавала в Рио-де-Жанейро! Немного досадно, что мое путешествие пришлось на апрель, но от этого лишь усилилось желание приехать сюда вновь!
Движемся дальше. Впереди ждал пляж, красующийся на каждой второй открытке с Тенерифе – пляж Лас-Тереситас. Не посетить это место - грех. Здешний желтый песок совсем не местный – в 1973 году его специально завезли сюда из самой Сахары!  Было много ожиданий, но, добравшись на автобусе, оказалось, что пляж хороший, ухоженный и не более. Восторга не случилось. И это было главной ошибкой. Единственный способ оценить всю красоту - подняться много выше над океаном. Добраться пешком до смотровой площадки не представлялось возможным – узкая дорога без бордюров предназначена лишь для машин. Поскольку я не водитель, было решено воспользоваться услугами таксиста, «любезно» предложившего доехать туда-обратно за 15 евро (чтоб Вы понимали – ехать 3 минуты в одну сторону). Сейчас могу с уверенностью сказать – это лучший вид, который когда-либо наблюдали мои глаза! Обязательно к посещению.

Вино и серпантин. Икод-де-лос-Винос

Если у Вас плохой вестибулярный аппарат – смело можете пропускать этот абзац.  В старый канарский городок Икод-де-лос-Винос ведёт невероятно живописная дорога. Но, голова начинает кружиться еще задолго до того, как туда приезжаешь - и не столько от красоты, сколько от километров серпантина (боже, храни отважных водителей канарских автобусов ). Преодолев столь тернистый путь, оказываешься в маленьком игрушечном мире – Икод завис высоко над океаном. Уютные дома, мощеные улочки влюбляют сразу. Особая гордость здесь - вино, сделанное из винограда, выращенного на вулканической почве. Известно оно далеко за пределами острова, но купить его можно только на Тенерифе. 


Вторая важная вещь  в обаятельном городишке (точнее, не вещь, а дерево) –  тысячелетнее драконово дерево.  Стоя перед ним, твой разум отказывается осознать, что этот великан существовал за много столетий до твоего рождения, и, возможно, будет продолжать жить много веков после тебя…  Много мыслей порождает это место. Хотите подумать о «вечном» - непременно загляните в Икод-де-лос-Винос. Да и просто – здесь очень красиво:).

Песчинка у подножия Тейде

Напоследок осталось самое запоминающееся из всего путешествия – его величество Тейде. Я первый раз был на вулкане. «Он настоящий!» - пронеслось в голове, когда только увидел его.  Кто бывал в горах, наверняка помнит  это чувство, когда все твое существо сжимается до размеров песчинки в окружающем  пространстве. Непросто подобрать слова, чтобы передать тот взрыв ощущений, охватывающих там  - на Тейде. Здешние марсианские пейзажи– готовые декорации для фантастических фильмов о покорителях планет. 
Это и есть сердце Тенерифе. Тут хочется дышать полной грудью, ловить каждое мгновение. 
Время становится не властно. Ты вроде бы тянешься за телефоном или фотоаппаратом, но потом быстро кладешь его обратно в рюкзак и просто жадно, без устали рассматриваешь и впитываешь всё вокруг  - истинно сможет запечатлеть этот момент только твоя душа.

P.S. Спасибо, что читали меня! От себя лично и от коллектива E TRAVEL хочу пожелать всем нашим друзьям-путешественникам новых «открытий» на карте мира! Найдите то место, куда захочется приезжать снова и снова!

 

Заказать звонок