Солнечный отдых в Тунисе

Тунис - это то место, где Европа встречается с арабской Африкой, а тысячи туристов приезжают сюда ради комфортного пляжного отдыха. Белый песок, теплое и чистое море, комфортные отели и великолепные SPA-процедуры - разве не этого ищет любой отдыхающий? Приправьте это еще богатым историческим наследием Туниса: один древний Карфаген чего стоит, ну и, конечно, пустыня Сахара.

Регионы и города для отдыха

Начнем со столицы Туниса - одноименного города. Его историческая часть с ее величественными мечетями, шумными рынками с диковинными товарами, напоминает сказки Шахерезады. Так что всем, кто хочет погрузиться в необыкновенную восточную культуру просто необходимо побывать здесь. К тому же, Тунис - это уникальный город, где пересекаются разные культуры: африканская, арабская и европейская. Как это все сочетается - проверьте сами!

Самым популярным курортом является Хаммамет. Но это не мешает ему оставаться респектабельным местом отдыха. Туристов привлекают красивые и чистые пляжи, спа-салоны, рыбные рестораны и местные достопримечательности. А вот вечером здесь начинается совсем другая жизнь с многочисленными барами и плясками до утра в клубах.

Если Хаммамет подойдет как для любителей спокойного отдыха, так и развлечений, то другой курорт - Сусс - придется по нраву любителям сумасшедшего отдыха! Он по праву считается самым веселым курортом Туниса. Модные тусовки, современные центру талассотерапии, бары и разные виды отдыха от яхтенного спорта до гольфа ищите здесь!

Недалеко от веселого Сусса расположился Монастир, который может похвастаться своей аутентичностью. Туристическая зона вынесена за пределы древнего центра, здесь можно найти много интересных достопримечательностей и комфортные пляжи.

Ценителям размеренного и спокойного отдыха, безлюдных пляжей и тишины следует отдать предпочтение Махдии. Помимо этого здесь отдыхающих ждут роскошные пляжи, рыбные базары и беленые дома в мавританском стиле.

Ну, и конечно, невозможно не сказать о живописном острове Джерба. Если где и нужно искать уединения в Тунисе, то только в его оливковых рощах и розовых от крыльев фламинго лагунах.

Климат

Туристический сезон в Тунисе начинается в конце мая и длится до конца октября. Это связано с температурой воды и воздуха. В конце апреля воздух прогревается в курортной зоне до 23-25 градусов, значит, можно открывать купальный сезонюъ.

На погоду в Тунисе влияют Средиземное море и пустыня Сахара. Климат здесь довольно благоприятный: летом типичная для этих мест жара в +33...+35 °С переносится легко благодаря сухому воздуху. Средиземное море хорошо прогревается за лето, и даже в осенние месяцы температура воды не опускается ниже +20 °C. Особенным климатом отличается остров Джерба: здесь сохраняется комфортная погода на протяжении всего года.

 

Виза, время и валюта

Гражданам России виза в Тунис не требуется, если в стране они будут находиться не более 90 дней. На въезде достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента пересечения границы.

Денежная единица страны — Динар (TND. Актуальный курс: 1 TND = 25,49 RUB (1 USD = 2,26 TND, 1 EUR = 2,44 TND).

 

Кухня

Влияние нескольких культур на жизнь этой страны в целом отразилась и на кухне Туниса. Она объединяет в себе традиции арабского и французского, восточного и западного.

Всевозможные крупы, овощи, мясо и рыба, оливковое масло и специи - неотъемлемые элементы любой тунисской трапезы. Главное блюдо - кус-кус, и в каждом городе его готовят со своей изюминкой. Обязательно стоит попробовать густые супы «щорба» и «лалабли», баранину на гриле, пирожки «брик», сладкий мятный чай и десерты из меда с орехами. Завершить трапезу можно бокалом вина. Да-да, в отличие от большинства мусульманских стран Тунис лояльно относится к употреблению алкоголя.

Подумать об отдыхе в Тунисе нужно уже сейчас, чтобы выбрать отель по выгодной цене. Так что если Вы уже планируете свой отдых - ждем Вас в наших офисах E TRAVEL.

С радостью асскажем Вам еще больше о Тунисе и не только!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности