Самые красочные фестивали мира

Если Вы хотите полностью погрузиться в культуру и атмосферу определенной страны, узнать, чем живут и как развлекаются местные жители – загляните на традиционный фестиваль, который проходит в этой стране. Он расскажет Вам едва ли не больше, чем экскурсии и справочные гиды! Чтобы вдохновить Вас, решили рассказать о самых красочных фестивалях мира!

 

Фестиваль красок в Индии — Холи

Существуют различные версии происхождения праздника, что связано с разными областями Индии. Самая распространенная версия связана с индуистским мифом о противнице Вишну — демонице Холике, чьё имя напрямую связано с названием праздника и чьё чучело сжигают на костре.

Холи — фестиваль весны и расцвета в Индии. Он приходится на начало весны и длится два-три дня. В первый день фестиваля, ближе к ночи, разводится костер для сожжения огромного чучела или украшенного дерева символизирующего сожжение Холики, а также проводится прогон скота через огонь и хождение по углям. Второй день, известный как Дхалунди — самый красочный день фестиваля. Участники фестиваля посыппают друг друга разноцветными красками и обливают водой. Все эти цветные порошки делаются из лечебных трав, которые в этот период помогают бороться с распространением различных весенних вирусов.

 

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Карнавал в Рио каждый год посещает больше полумиллиона туристов со всех уголков планеты. Он по праву считается самым большим карнавалом Бразилии. Это сумасшедшая смесь ярких цветов, умопомрачительных костюмов, зажигательной музыки и танцев.

На самом деле карнавал в Рио — это парад школ самбы, который организуется министерством туризма города, Лигой школ самбы и телекомпаниями, транслирующими представление.

Карнавал проходит как раз перед началом Великого поста. Это отличный повод повеселиться на полную мощь перед долгими днями воздержания.

 

Венецианский карнавал

Каждый год в феврале Венеция на 12 дней превращается в театральную сцену для одного из самых грандиозных и ослепительных карнавалов в мире. Последний день карнавала называется жирный вторник — за ним следует сорокадневный пост перед Пасхой.

Венецианский фестиваль позволяет разыграться даже самой буйной фантазии.

На площади Сан-Марко устраиваются театрализованные представления, а затем праздник «выливается» на узкие улочки, сопровождаясь музыкой, танцами и массовым весельем. Одним из важнейших событий карнавала является конкурс на лучшую маску.

Завершается это буйство фантазии парадом костюмов, фейерверком над лагуной перед площадью Сан-Марко, сожжением соломенного чучела и танцами.

 

Весенний фестиваль в Китае

Фестиваль Весны — это Китайский Новый год, который начинается 3 февраля. Праздничный период длится в Китае 40 дней — с 19 января по 27 февраля.

В эти дни в небо запускаются тысячи фейерверков, проходят масштабные шествия и карнавалы. Китайцы тщательно украшают свои дома к празднику, а магазины и рестораны предлагают традиционные новогодние блюда.

 

Фестиваль плавающих фонариков на Гавайях

Каждый в год на Гавайях проводят День памяти. Местные жители и многочисленные туристы приходят на берег океана, чтобы выпустить фонарик, который забирает с собой молитвы об умерших и о живущих, о жертвах конфликтов, бедствий, болезней, и хранит надежды на всеобщее счастье.

Плавающий фонарь считается символом, который передает желание каждого жить под мирным небом. Фестиваль открыт для представителей разных религий и для тех, кто держится в стороне от веры.

 

Фестиваль цветов в Таиланде

Фестиваль цветов — один из самых красивых и впечатляющих праздников Таиланда. Он проводится ежегодно на севере страны, в городе Чиангмай. Кстати, название города переводится как «много цветов». Местные жители большую часть своей жизни посвящают разведению цветов.

Традиционно праздник начинается в первую пятницу февраля и длится три дня. По городу проносят сотни тысяч, если не миллионов, самых разных цветов. Самые красивые девушки шьют к этому событию экзотические национальные костюмы — ведь в конце фестиваля будет выбрана самая красивая из них — Королева Цветов.

 

Фестиваль небесных фонариков в Таиланде

Фестиваль небесных фонариков, иначе Йи Пенг, наполняет ночное небо над Таиландом светом миллионов летящих фонариков. Тайцы считают, что во время церемонии Йи Пенг происходит духовное очищение — людей покидают негативные эмоции, страхи и несчастья. Огонь символизирует очищение, а полет фонарика — стремление к высшему. Мистическим действом часто руководят буддистские монахи, сопровождая полет фонариков ритуальными песнопениями.

Если Вы хотите окунуться в волшебную атмосферу одного из самых красочных фестивалей мира — мы Вам в этом поможем!

Просто загляните к нам в E TRAVEL!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности