Прогуляемся по замкам Европы?...

Сегодняшний текст для романтичных натур - предлагаю Вам прогулку по красивейшим европейским замкам, некоторые из которых мне довелось увидеть воочию во время своих путешествий, другие же – моя заветная мечта

1. Тракайский замок, Литва

Когда-то на территории современной Литвы было множество прекрасных и неприступных замков. Мало какие из них сохранились до наших дней в своем первозданном виде. Но один из таких все же уцелел и сегодня привлекает туристов своим шармом и необычностью.
Тракайский замок – это древняя резиденция литовских князей. В свое время он был мощнейшей крепостью во всем княжестве, а то и во всей Восточной Европе: за всю историю его ни разу не завоевывали враги.

Здесь мне довелось побывать этой зимой. Будете в Вильнюсе – обязательно загляните сюда. Добраться можно с автовокзала. Автобусы ходят каждые 40 минут.

2. Бледский замок, Словения

Небольшое, но глубокое озеро Блед зажато между Альпами. Прямо над ним нависает громадный утес, на вершине которого стоит необычайно красивый замок. Он один их самых старых в Словении; с его башни (а это, между прочим, 130 метров высоты) открывается захватывающий дух вид на близлежащие окрестности.

Чтобы попасть в замок нужно преодолеть совсем нелегкий путь в горку, а затем еще десятки ступеней. К сожалению, летом 2011 года на самой высокой точке замка – обзорной площадке я разбил свой фотоаппарат, поэтому фото не осталось, и приходится любоваться этим великолепием только на картинках в Интернете

3. Замок Локет, Чехия

Суровый, грозный и неприступный – такие эпитеты приходят на ум, когда видишь замок Локет, что находится в паре часов езды от Праги. Помню, как он поразил меня своей натуральной, «истинной средневековостью» в мою первую заграничную поездку в теперь уже далеком 2008 году. Эту мрачную, но при этом величественную, постройку можно отнести к разряду крепостей, каковой она и была, охраняя границы от посягательств.

Сегодня Локет может похвастаться внушительной коллекцией фарфора и старинного оружия, а искушенные туристы наверняка оценят детально воссозданную древнюю камеру пыток

4. Замок Бран, Румыния

О, это, наверное, самый легендарный замок из всех существующих – замок графа Дракулы! Будучи поклонником фильмов про вампиров с детства, я мечтаю побывать в нем! На сегодня он самый посещаемый в Румынии; находится в живописном местечке Бран, на границе двух исторических областей – Мунтении и Трансильвании.

Говорят, что с «настоящим» Дракулой замок имеет мало общего, но тут главное – фантазия!

5. Замок Нойшванштайн, Германия

И, наконец, самый сказочный из всех сказочных замков – замок Нойшванштайн! Недаром он стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде. Замок очаровывал многих известных людей, среди которых Петр Чайковский. Историки утверждают, что именно под впечатлением от увиденного у композитора созрела мысль создать балет «Лебединое озеро».

Еще большего романтизма образу Нойшванштайна добавляет то, что сейчас в нем проживает один-единственный человек – это его сторож. А Вы хотели бы оказаться на его месте? :) Я бы – с удовольствием!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности