Пляжи Тенерифе.

Лос-Кристианос или Лос-Анджелес «по-канарски»
Второй день на острове начался с исследования местности. Я неслучайно выбрал отель на стыке курортных городков. Лос-Кристианос – поспокойнее, публика более сдержанная и возрастная. Отсюда – милые уютные барчики, небольшие парки, где, наверное, можно провести весь день в приятной тени. В общем, благодать и умиротворение. Другое дело – Лас-Америкас. Шумный, молодежный, с ночными клубами вдоль берега, где в танцевальном экстазе сотрешь до дыр последние кроссовки   Мы же решили остановиться на границе этаких «двух мирков». Настроение «пенсионер» - тебе налево, чувствуешь себя звездой танцпола – естественно, направо. 


Хотя я никогда не был в Америке, но в Лос-Кристианосе было ощущение такого уютного калифорнийского пригорода – идеальные дороги с высоченными пальмами по обочинам, модные магазины, дорогие отели. Немного начинаешь чувствовать себя в голливудском фильме. И это приятно
Особая тема – пляжи. В этой части острова они на любой вкус. С черным вулканическим песком – пляж Троя, со светло-желтым – пляж Лас-Вистас. Какой бы из них ни выбрали – везде одинаково живописно и комфортно.

Великаны Лос-Гигантес
Примерно в часе езды от нашего «временного» дома находилась одна из визитных карточек Тенерифе – скалы Лос-Гигантес. Огромные каменные глыбы, которые вдаются в саму гладь океана – зрелище, надо сказать, захватывающее! В здешнем  городке несколько точек для обзора этих исполинов: прямо над пляжем, и – значительно выше – тут уже надо пройтись под горку минут 15-20. Но и награда во втором случае куда как весомее – потрясающее маленькое кафе с террасой, охватывающей панораму целиком. Возьмите чашечку кофе и лимонное мороженое  и просто любуйтесь!
После небольшой передышки мы спустились на крохотный пляж (над которым и была первая обзорная площадка). Здесь сильные волны, но теплая вода. Искупаться стоит хотя бы ради вида, что откроется перед вами, когда отплывете чуть от берега. 
Вообще ездить по острову одно удовольствие – будь то на машине или на автобусе – неважно. Главное, что видишь очень много. Столько обаятельных деревушек встречается на вашем пути. 

Пуэрто-де-ла-Крус и Парк попугаев
Северная часть Тенерифе – ботанический сад под открытым небом.  Из-за более влажного климата, чем на юге, здесь настоящее буйство зелени! Но и жара переносится тяжелее.  Пляжи Пуэрто-де-ла-Крус и близлежащих курортов  – исключительно с черным вулканическим песком. И выглядит это экзотично, когда темно-синяя вода Атлантики сливается с ним в одно целое… 
Для любителей архитектуры и истории рекомендуются к осмотру руины крепости Санта-Барбара XVIII века и здание таможни XVII века. А будет больше времени – загляните в местный археологический музей.


Нашей же основой целью был Лоро-парк. Изначально задуманный как парк для попугаев всех мастей, сегодня этот уже зоопарк манит гостей со всех частей острова, прежде всего, своим уникальным шоу косаток и самым обширным дельфинарием в Европе. Для животных здесь созданы условия, максимально приближенные к естественным – и, кажется, будто не ты рассматриваешь их сквозь стекло, а это они наблюдают за тобой  Что касается самих попугаев - им тут настоящее раздолье! По специально выделенной зоне перемещаются они совершенно свободно, я даже не сразу заметил полупрозрачную сетку, натянутую высоко над  деревьями. В общем, летают как хотят и где хотят. Могут сесть даже на вас, если понравитесь Хочется отдельно отметить оформление территории – всё выдержано в тайском стиле. Сама Королева Таиланда, будучи с визитом на Тенерифе, высоко оценила Лоро-парк! 

Заказать звонок