Ожидание VS Реальность. Топ-5 обманутых ожиданий туристов.

Каждая страна имеет свой чек-лист интересных мест, достопримечательностей и событий. Их хочется посетить в первую очередь, чтобы с уверенностью сказать: «Я это видел». И каждый путешественник въезжает в новую для себя страну с мечтой… которая может совершенно не совпасть с реальностью! Что разочаровывает путешественников чаще всего?

1. «Литературные» места.

Часто такие объекты имеют мало общего с писателями или персонажами их произведений. В Румынии, например, есть «Замок Дракулы». Здесь и комнаты страха, и кафе со столами в виде гробов, и сувенирные лавки со страшными масками. Однако ни к реальному, ни к литературному Дракуле это место никак не относится. Если хотите увидеть настоящий замок Влада Дракулы - отправляйтесь в крепость Поенарь. Высокогорный замок, с подъёмом в 1480 ступеней и мрачной выставкой орудий казни, больше похож на пристанище вампира из романа Брэма Стокера.

2. Еда.

Прежде, чем отправиться в поездку, лучше «погуглить» традиции местной кухни. Это актуально в Италии, куда едут за «настоящей» пиццей. Туристы заходят в первое попавшееся кафе, заказывают блюдо и … разочаровываются! В каждом регионе Италии есть своя местная кухня, блюда которой просто не едят в других частях страны. Конечно, пиццу готовят везде, но по-настоящему местным блюдом она считается только в Неаполе.

3. Раскрученные достопримечательности.

Будьте готовы к тому, что известную достопримечательность хотите увидеть и запечатлеть не только вы. Для самого оригинального фото с Пизанской башней, нужно будет сильно постараться, чтобы в кадр не попали сотни таких же туристов. А разглядывать улыбку Моны Лизы придётся сквозь сотни фотографирующих её рук. Стоит ли то, что вы увидите, вашего времени и сил - решать вам.

4. Цены.

Чем известнее достопримечательность, тем дороже она стоит. Если вы мечтаете осмотреть весь Париж с Эйфелевой башни или прокатиться по Венеции на гондоле, заложите стоимость подобных развлечений в бюджет.

Иначе он рискует сильно пострадать. Например, цена подъема на символ Франции в 2018 году варьируется от 10 до 25 евро. Прокат гондолы на 30-40 минут стоит в среднем 100 евро. Сумма делится между всеми пассажирами (4-5 человек). Вечером стоимость вдвое увеличивается.

5. Крупные события.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Помните: вы погружаетесь в другую культуру, где есть свои правила и обычаи. Поэтом туристы, приехавшие на цветение сакуры в Японию, неожиданно попадают на гигантский шумный пикник. Даже лепестку негде упасть – всё занято отдыхающими японцами. Они невероятные трудоголики, поэтому Ханами – это редкая возможность отвлечься от работы. Места во всех парках заняты с раннего утра и до темноты. Так что, если вы хотели насладиться сакурой и подумать о быстротечности жизни в тишине, выбирайте и занимайте (!) место заранее.

Конечно, знать обо всех тонкостях отдыха в разных странах невозможно. Но это и не обязательно, если вы путешествуете с E TRAVEL. Мы позаботимся о том, чтобы ваши ожидания совпали с реальностью!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности