Отдых во Вьетнаме: сравнение туроператоров и особенностей отдыха в апреле и в августе

В рассказе про Вьетнам мы сравним туроператоров двух разных поездок, особенности отдыха в апреле и в августе, и расскажем как можно самостоятельно активно провести время в Нячанге.

Выбирая страну для отпуска, оценив все за и против пляжного отдыха, экскурсионной программы, разнообразия фруктов и цены – остановились на поездке в середине августа опять во Вьетнам.

Сравнение авиакомпаний

В апреле мы путешествовали от туроператора «Анекс тур» и летели на его авиакомпании «Азур эйр», а в августе от «Пегаса» на авиалиниях «Пегас флай». Обе авиакомпании предоставляют регистрацию на рейс за 24 часа до вылета.

«Азур эир»:

  • никогда не бывает сбоев,
  • середина и хвост самолета всегда в твоем распоряжении для выбора онлайн мест.

«Пегас флай»:

  • есть онлайн регистрация для выбора мест
  • ни одного кресла у окна не было в доступе, только места между проходами огромного боинга.

Я проверяла каждые 10 минут в течение 4 часов – мест у иллюминатора так и не появилось… Конечно, на стойке регистрации я спросила в чем дело, и мне ответили, что так решила авиакомпания. Странная политика компании, но девушка учла наши пожелания при регистрации и посадила у окна.

Питание на борту

«Азур эйр» кормил один раз горячим блюдом, второй прием пищи был в виде сэндвича. В «Пегас флай» от стюардессы вы услышите два раза «курица или рыба» и погреете желудок бортовым питанием. Во вкусовых особенностях и напитках разницы не было. Удивило, что в ночное время бортпроводники «Пегас флай» ходили сами с водой и стаканчиками и предлагали напиток – очень удобно, пассажиру не приходится лишний раз тревожить соседей, которые спят. Но, думаю, это инициатива самих работников, а не правило компании.

Разницы в самолетах тоже не заметила. Это чартеры, поэтому экрана в кресле перед собой вы не найдете – приходится самостоятельно развлекать себя в течение 10 часов. На рейсе «Пегас флай» в проходах висел навигатор благодаря которому можно было узнать огни какого города мерцают под тобой на расстоянии 10 000 метров; в «Азур эйр» навигатора не было. Нам очень повезло – рейсы не задерживали и кардинально не меняли время вылета. По прилету у всех все стандартно: встреча в аэропорту, трансфер до отеля, экскурсии от гида и т.д.

Сравнение отелей

В этот раз мы учли все ошибки нашей апрельской Фортуны 2* в Нячанге (отель Hoa Lam 2*, номер с вентиляционным окном, без балкона) и выбрали новый современный отель Daisy Hotel 3* с нормальными окнами , окном в ванной и балкон. Правда, чтобы получить такую роскошь, пришлось немного доплатить за категорию номера. Кроме окон мы получили

  • белоснежную постель,
  • бесплатный сейф,
  • чайник в номере,
  • плазму,
  • отличный кондиционер,
  • халаты,
  • 6 ежедневно сменяющихся полотенец,
  • 2 бутылки воды каждый день,
  • растворимый кофе,
  • зубные щетки,
  • гель и шампунь,
  • круглосуточная горячая вода,
  • потрясающий вид с 11 этажа.
  • завтраки (не сильно разнообразные, но голодными не уйдешь).

Сразу две новости Нячанга:

Если Вы когда-то отдыхали в «Парке Горького» и катались там на водных горках, то оставьте теплые воспоминания в сердце об этом времени - его снесли и сейчас на его месте огромная стройка.

И вторая новость видна на фото – обновление острова Винперла, но, к сожалению, и цена входного билета изменилась с 600 000 донгов (~1800 руб) на 800 000 донгов (~2400 руб). Также на территории открылся большой зоопарк.

Погодные условия

В апреле дождь был один раз минут 30 в Муйне, в Нячанге не было замечено ни одной капли. В августе до 15 часов в Нячанге дождя не было никогда, а вот со второй половины дня могли быть без осадков, но иногда на 2-3 часа заряжал ливень, пару раз был дождь до самой ночи. Конечно, это омрачает отдых, но не катастрофично, все равно на улице около 30 градусов и дождь теплый.  Спокойно можно ходить по магазинам, рынкам, кафе и массажным салонам!

Еще хотелось отметить, что на пляже в августе было намного больше платных лежаков и зонтиков, чем в апреле. Наверное, несмотря на вероятность осадков, все равно отдыхает намного больше людей именно в летнее время!

​А о том, как можно самостоятельно активно провести время в Нячанге я расскажу в следующей рассылке и заодно поделюсь списком потрясающих мест, информацией о том, как до них добраться, и ценами. До встречи! 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности