Отдых во Вьетнаме: курорт Муйне

В начале апреля мне и моему мужу выпало счастье побывать в потрясающей стране – Вьетнаме! Мы посетили много азиатских стран, и Вьетнаму по своим меркам удовлетворения от отдыха присудили серебро!

О ТУРЕ

Тур был комбинированный с посещением двух самых популярных курортов Муйне + Нячанг. Путевку приобрели за 6 дней до вылета, оставалось мало мест в самолете, а на следующий день уже вообще закрыли продажу.

С отелем в Муйне все было хорошо, но вот в Нячанге не осталось мест ни в одном приличном отеле по приемлемой цене. Нам пришлось согласиться на Фортуну 2* без питания, вот Вам и «горящий тур»!

Система «Фортуна» предполагает, что вы не знаете в какой отель едете: известна только звездность отеля, а само название узнаете только по прибытии в страну. По этой системе гостиница может быть на берегу, в 2 км от моря, в центральной части курорта или на окраине без инфраструктуры. Честно говоря, номерок нам в Нячанге достался печальный. Но все в свое время!

Еще до вылета смотрели погоду в интернете на период нашего отдыха. Ничего хорошего: сплошные дожди и грозы с молниями. На самом деле солнце палило со всей силой, а дождь был один раз. Кстати, с таким же прогнозом мы сталкивались и в Китае на о. Хайнань… ну что сказать, синоптики ошибаются один раз в день.

 

ПЕРЕЛЕТ

Полет занимает 10 часов туда и 11 обратно. На борту кормят два раза: один раз горячее блюдо, второй раз холодные закуски, на обратном пути такое же питание. Для посещения Вьетнама загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Для граждан России и Белоруссии с пребыванием в стране до 15 дней виза не требуется, но покидать территорию страны запрещено.

Прилетели в аэропорт Камрань – он поразил нас своим размером: очень уж он маленький! Рейс принимает всего пять таможенников, поэтому очередь огромная! Потом такая же очередь собирается у стойки принимающей стороны. Кстати, здесь же у туроператора можно поменять деньги на местные вьетнамские донги и почувствовать себя миллионером! 100 долларов = 2 270 000 донгов, русские рубли обменять можно, но это совсем невыгодно! Так же мы снимали деньги с карты, комиссия составила максимум 250 руб. Купюры больше 10 000 клеенчатые и не намокают. Не запоминайте деньги по цвету, а считайте нули! И всегда пересчитывайте сдачу! Чтобы перевести в местную валюту в рубли, к примеру 50 000 донгов, надо убрать 000 и умножить на 2,5 = 125 рублей. Скоро я дам Вам возможность попрактиковаться в математике. Еще заранее хочется предупредить, что часто встречается воровство сумок людьми на байках – носите деньги и ценные вещи в карманах или в рюкзаках, будьте бдительны!

 

ОТЕЛЬ

Ну вот, добрались до отеля. Кстати, особенность отелей во Вьетнаме в том, что здесь всегда берется депозит в виде ваших паспортов. Поэтому следите, чтобы из номера ничего не пропало, относитесь бережно к имуществу отеля, заранее убедитесь, что платно и бесплатно из услуг, иначе домой без паспортов не вернетесь. Кстати, из-за того, что паспорта изымаются, а сим-карты оформляют именно на паспорт, то общаться с родственниками придется только через Wi-Fi. Благо, во Вьетнаме он есть в любом кафе, массажном салоне или магазине!

От аэропорта Камрань до Муйне (этот курорт был первый) ехать около 4,5 часов + расселение. Но Вы не поверите своим глазам, когда будете подъезжать к Муйне – пустыни с барханами из белого, желтого и красного песка.

 

ПЛЯЖ

Муйне – это 17-километровый пляж с одной длинной улицей. Большая доля отелей на первой береговой линии со своими лежаками и зонтиками. Но у пляжей есть свои нюансы: они могут быть вот такими, как у нас в отеле на этой фотографии

а могут быть широкими, как на второй здесь:

Иначе Муйне называют «вьетнамские Гавайи»… почему? Да потому что здесь всегда дует ветер, всегда волны, и именно поэтому это место стало меккой для кайтсерферов. Отсюда вытекают эти нюансы по пляжам. На широком пляже кайтсерферов очень много, так как им нужно место для разгона по берегу, поэтому плавать надо аккуратно и следить, где эти спортсмены, далеко заплывать не рекомендую; на пляже с бетонным укреплением таких проблем нет.

На широком пляже встречаются песчаные блошки (сами не испытали такого счастья), поэтому всегда пользуйтесь лежаками. А вот у бетонных пляжей очень маленький участок песка, поэтому блошки там не живут. Так как волны есть всегда, а приливы и отливы никто не отменял, то для вашей безопасности отель может закрыть бетонный пляж, и придется искать дорогу к широкому пляжу. Только представьте, после 10 часов полета, около 5 часов трансфера мы мечтали окунуться в море, а вместо этого шли 1,5 км, пока не нашли дырку к морю среди отелей на первой линии!
Курорт мне понравился! Рекомендую его для отдыха с детьми или для любителей спокойного отдыха (даже несмотря на волны, отдохнуть можно комфортно).За пределами отеля много кафе, ресторанов, магазинов, аптек, экскурсионных бюро, массажных салонов и т.д. Вдоль дороги отличный тротуар для прогулок, на улицах чисто, ничем дурным не пахнет, большинство вывесок на русском языке, мало китайцев. Еда мне показалась дешевле, чем в Нячанге и выбор больше, а фрукты дороже на 5 000 - 10 000 донгов. Экскурсий в данном регионе немного и все они занимают половину дня, но о них подробнее расскажем в офисах Е TRAVEL.

 

ТРАНСПОРТ

Передвигаться по курорту можно несколькими способами:

Автобус вот такой, как на картинке. Очень хороший, с кондиционером, в транспорте есть кондуктор, стоимость билета 13 000 донгов до Фантьета (по поселку Муйне должно быть 9 000, но нам всегда давали билет с 13 000, но мы не ругались, если у вас свои убеждения – требуйте честности; ). Для того, чтобы остановить такой автобус, можно просто махнуть рукой. Но вот в Нячанге все строго – сесть на автобус можно только на остановке, а стоимость проезда = 7 000 донгов.

Если вы предпочитаете передвигаться на такси, помните, что зеленое самое доступное. Машины есть на 4-6 мест и на 2-4. Вы оплачиваете посадку около 5 000 - 12 000 донгов, остальная сумма по счетчику около 3 000 донгов за км.

А вот информация для тех, кто решит передвигаться на байке. Аренда на сутки 120 000 - 150 000 донгов. Но это на Ваш риск! Наши документы не действительны, поэтому при ДТП вы всегда будете виноваты, так как вы ездите без прав – всегда возите наличку для оплаты штрафа; шлем для водителя и пассажира обязателен (!), максимальная скорость 40 км/ч – выше штраф. А еще байки очень часто воруют, так что еще придется платить за стоянку; ну, и как во всех азиатских странах движение хаотичное и плотное – будьте аккуратны!

 

ПИТАНИЕ

В Муйне мы питались в Боке, которое заранее нашли в интернете. Здесь на понравилось то, что во время трапезы можно любоваться морем. В Нячанге в кафе и часто перекусывали вьетнамскими бутербродами.

Средний чек на 2-х человек 600-900 рублей с пивом.

Ну вот и все, что я хотела рассказать Вам про курорт Муйне, в следующий раз расскажу все-все про Нячанг.

А если и Вы, следуя моему примеру, решили отдохнуть во Вьтнаме – жду Вас офисах E TRAVEL, где с радостью расскажу о лучших предложениях и отвечу на все Ваши вопросы!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности