Отдых в стране, похожей на сапог - солнечной Италии

Мы продолжаем рассказывать Вам о странах раннего бронирования. Сегодня речь пойдет о стране высокой моды, пасты и вина. Уже догадались что это за страна? Да, это горячая и страстная Италия! Ну что ж, поехали!

Италия — страна невиданной красоты. Она разделена на 20 автономных регионов, каждый из которых не похож на другой. Побывав разных областях одной страны, Вы окунетесь в абсолютно разные культуры: в каждой из них свое течение жизни, своя кухня, традиции, идеалы и даже язык! Все это говорит о том, что побывать в Италии один раз — слишком мало. Эту страну нужно открывать и открывать...поверьте, она не перестанет Вас приятно удивлять.

 

Экскурсионный отдых

Вот, например, кто бы из Вас не хотел прогуляться по тесным и живописным улочкам Венеции, побывать в ее самом сердце — площади Сан-Марко и покормить там голубей? Или отправиться в столицу моды, Милан, и пройтись по Виа Монтенаполеоне — одной из центральных улиц Милана, которая проходит через Квартал Моды. Именно здесь расположились бутики самых известных домов высокой моды: Dior, Versace, Valentino, Rolex.

А почему бы после прогулки по самой дорогой улице Европы не порадовать себя душевным вечером и не послушать оперу в известном на весь мир Ла Скале? Ну а как же не побывать в Риме, не увидеть собственными глазами Колизей и не бросить монетку на удачу в фонтан Треви? А что насчет оживить в воображении картину Брюллова «Последний день Помпеи» и не направится прямиком в город, погребенный под слоем вулканического пепла?

Если экскурсионному отдыху Вы предпочитаете пляжный — Италия тоже идеальный вариант для Вас.

 

Пляжный отдых

Пляжные курорты растянулись более чем на 7 500 км по всему периметру страны. Практически все побережье страны отличают пологий вход в море и красивые бухты.

Самый популярный итальянский пляжный курорт Италии — это Римини.

Это место, которое для отдыха выбирают и сами итальянцы, состоит из 15 километров песчаных пляжей. Приятным дополнением к комфортному пляжному отдыху станут местные достопримечательности, ведь Римини — это городок, основанный римлянами еще в 268 г. до н. э. Впрочем, кому-то больше придется по душе другая изюминка: один из крупнейших в Эмили-Романии торговый молл Le Befane настолько большой, что меняет весь ландшафт западной части города.

Еще один популярный итальянский курорт Лидо-ди-Езоло расположился у самого берега Адриатического моря на севере Аппенинского полуострова.

Пляжи этого места расположились всего в 30 км от романтичной Венеции, а сам курорт славится своей домашней и спокойной атмосферой, пропитанной духом итальянской провинции.

Если хотите увидеть Италию еще с одной интересной стороны — отправляйтесь в пляжный район Ривьера-ди-Улиссе, который иначе называют Побережьем Одиссея.

Каждый курорт имеет особую атмосферу, очарование и особенности инфраструктуры. Это демократичные Террачини и Лидо ди Фонди, тихая Сабаудия, утонченныйи элитарный Сан Феличе Чирчео, старинная и атмосферная Сперлонга, шумная и живописная Гаэта, элегантная Формия. Ривьера-ди-Улиссе удостоен международного знака качества «Голубой флаг» за экологическую чистоту моря и пляжей.

И, конечно, не стоит забывать о сказочных островах Италии

  • Сардиния. На этом острове расположились природные и археологические заповедники, а юг острова приятно порадует пальмовыми и сосновыми рощами, спокойным и прозрачным морем.
  • Сицилия. Это крупнейший остров Средиземноморья, где на каждом шагу Вас будут подстерегать достопримечательности. Сицилию окружают маленькие островки (Липарские острова, Пелагские острова, остров Пантеллерия), которые тоже заслуживают Вашего внимания.
  • Искья. Главная гордость этого острова — термальные источники и полезные гряди. Но об этом стоит рассказать подробнее.

 

Лечебный отдых в Италии

Главные термальные курорты Италии находятся в областях Тоскана(это Монтекатини-Терме, Монсуманно-Терме, Терме-де-Медичи, Сан-Джулиано-Терме и Терме-ди-Сатурния), Лацио (Фьюджи),Кампания (остров Искья), Венето (Абано-Терме).

 

Монсуммано-Терме

На этом лечебном курорте широко представлены разные комплексные программы: антивозрастная, антицеллюлитная, релакс-программа, в которую входит диагностика кожи, фитнесс-зал, термальный бассейн и различные виды массажа.

 

Терме-де-Медичи

Этот курорт располагает 40 источниками сульфатно-магниево-кальциевых фтористых вод. Они обладают желчегонным, очищающим, седативным и мочегонным эффектом и противовоспалительным действием при некоторых кожных заболеваниях.

Искья

Этот курорт специализируется на лечении ревматических заболеваний и заболеваний дыхательных путей. На территории Искьи находится 6 термальных парков, вода из которых славится тем, что усиливает кровообращение и повышает иммунитет. Самый известный из них — «Сады Посейдона». Он представляет собой 20 открытых и закрытых бассейнов с разной температурой и концентрацией термальной воды, контрастные бассейны, каскады и оборудованный песчаный пляж.

Если Вы так и не смогли определиться, какой отдых Вам по душе: экскурсионный, пляжный или лечебный, то у нас хорошая новость! Италия интересна тем, что среди путешественников популярны так называемые комбитуры, которые позволяют совмещать разные виды отдыха.

Хотите узнать подробнее? Ждем Вас в наших офисах E TRAVEL, а также Вы можете звонить по единому телефону 602-600

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности