Новый Год в столице Финляндии: что посмотреть в Хельсинки

Хельсинки является не только самой северной столицей мира, но и самым холодным городом на Земле. Среднегодовая температура не превышает 0 градусов Цельсия, а солнце не светит здесь почти 51 день! Столица Финляндии тянется вдоль северного берега Финского залива и состоит из 300 островов, связанных между собой множеством мостов. А еще Хельсинки – удивительный скандинавский город, который удивит Вас своим северным колоритом. Хотите провести новогодние выходные в сказочном месте? Тогда смело отправляйтесь сюда! А вот и список того, что стоит увидеть в столице Финляндии.

 

Свеаборг

Новый Год в столице Финляндии: что посмотреть в Хельсинки Хельсинки является не только самой северной столицей мира, но и самым холодным городом на Земле. Среднегодовая температура не превышает 0 градусов Цельсия, а солнце не светит здесь почти 51 день! Столица Финляндии тянется вдоль северного берега Финского залива и состоит из 300 островов, связанных между собой множеством мостов. А еще Хельсинки – удивительный скандинавский город, который удивит Вас своим северным колоритом. Хотите провести новогодние выходные в сказочном месте? Тогда смело отправляйтесь сюда! А вот и список того, что стоит увидеть в столице Финляндии. Свеаборг Эта крепость построена еще в те времена, когда Финляндия еще была частью Шведской державы, в 1748 году. В наши дни Свеаборг – яркая достопримечательность Финляндии. Это место привлекает любителей архитектуры своими зданиями разных архитектурных традиций и направлений. Интересно, что все находящиеся на территории крепости пушки были отлиты в России и надписи на них только на русском языке.

 

Церковь в скале

Церковь Темппелиаукио в Хельсинки была построена в конце 60-х годов 20 века. «Храмовая площадь» - так переводится название церкви с финского – является детищем двух братьев-архитекторов Туомио и Тимо Суомалайненов.В качестве подручного материала они выбрали скальные породы. Знаете как строили Темппелиаукио? Очень просто: взорвали скалу, а сверху воронки поставили купол. Так получилась церковь.

Церковь в скале славится своей неповторимой акустикой. Сам знаменитый музыкант Мстислав Ростропович считал, что здесь самая лучшая акустика в мире.

 

Музей дизайна в Хельсинки

Столица Финляндии славится своим уникальным стилем, за который в 2012 году получила звание мировой столицы дизайна. Музей дизайна в Хельсинки — один из самых старых музеев подобного рода в мире. Сейчас музей является одной из лучших творческих площадок Европы. Регулярно в его стенах открываются все новые выставки, посвященные современному искусству, истории дизайна и новым тенденциям в мире прикладного искусства.

Фонды музея дизайна в Хельсинки хранят в себе сотни тысяч уникальных чертежей, фотографий и рисунков, а в архивах музея зарегистрированы более тысячи дизайнеров со всего мира.

 

Музей современного искусства «Киасма»

Музей входит в состав Финской национальной галереи вместе с Художественным музеем Атенеум, Художественным музеем Синебрюхова, а также Центральным художественным архивом Финляндии. В фондах музея хранится около 4 тысяч экспонатов современного искусства. Выставки из коллекции музея обновляются ежегодно, временные выставки на 4-м и 5-м этажах меняются 3-4 раза в год. С 2013 года посетителям из России доступны экскурсии на русском языке.

 

Сенатская площадь

Площадь сохранила прежний вид с начала 19 века. Главное украшение площади - Кафедральный собор с белоснежными колоннами, зеленоватым куполом, с четырьмя башенками по углам. Здесь же расположились 12 цинковых фигурок апостолов.

 

Улица Алексантеринкату

Историческая центральная улица Хельсинки, названная в честь российского императора Александра I. Название улицы — одно из немногих сохранившихся со времени нахождения Финляндии в составе России. Большая часть таких улиц была переименована. На протяжении всей своей истории улица была и остаётся одной из главных торговых улиц столицы Финляндии. Здесь расположено множество магазинов разных торговых сетей, в том числе один из первых крупных магазинов Финляндии «Алекси, 13», первый по времени открытия в Финляндии фирменный магазин фирмы «Nokia», банки, рестораны, кафе. В то же время улица представляет собой один из главных туристских объектов столицы Финляндии. По традиции с 1948 года именно эта «царская» улица всегда украшается во время Рождественских праздников.

Хотите провести сказочные новогодние выходные? Пора подумать о них уже сейчас!
E TRAVEL с радостью Вам в этом поможет!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности