Неожиданное впечатления от Узбекистана

Многие люди, приходя к нам в офис в свое свадебное путешествие мечтают посетить далекие страны, практически на другом конце нашей планеты.
Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями о нашей поездке в страну солнца- Узбекистан, страну, которую мы выбрали для нашего свадебного путешествия. Почему именно Узбекистан, наверняка спросите вы. Остановились мы на ней по нескольким причинам:

  • Я родилась там;
  • У супруга запрет на выезд почти во все страны нашего земного шара; 
  • А почему бы и нет?,

подумали мы и нисколько не пожалели о своем выборе! :) 


Перелет из Москвы до Ташкента занимает чуть менее 4-х часов. Мы летели Узбекскими авиалиниями, которые очень порадовали своими новыми  Боингами с просторными и чистыми салонами, прекрасным сервисом на борту и оочень хорошим питанием!

Ташкент встретил нас теплой, солнечной погодой, которая, к слову, не менялась ни разу за время нашего отпуска. Климат там сухой, температура воздуха была +30-35 градусов, но жара переносилась очень легко. Остановились мы в небольшом городке (в котором я и родилась) под названием Чирчик, что в получасе езды от Ташкента.

В Узбекистане сохранилось множество исторических мест которые стоит посетить. Мы брали обзорную экскурсию по Ташкенту (всего 600 рублей с человека за 2,5 часа). Очень красивый, чистый город органично сочетающий в себе черты  современного мегаполиса и историческую часть города. Нам понравилась белоснежная мечеть «Минор» в самом центре города и потрясающей красоты площадь Хаст-Имам, а еще, красивейшая площадь Амира Тимура, и конечно, обязателен к посещению базар Чорсу, очень колоритное место.

В этой поездке мы впервые побывали в горах Чимгана с ночевкой, было немного страшно, так как приходилось несколько раз осуществлять спуск в ущелье на веревках, но это были незабываемые ощущения: красивые виды, сладкий запах ароматных горных трав и необычайно звездное небо!

Моей давней мечтой было увидеть древний город Самарканд, поэтому мы не могли туда не съездить, хотя, как оказалось, в сентябре попасть на экскурсию в город не так-то просто...

За 4000 рублей мы нашли водителя с личным автомобилем, который согласился нас отвезти туда и просто прокатить по городу. Долго погулять по городу не удалось, много времени ушло на дорогу, но самые главные достопримечательности мы увидели, это: Биби-Ханум -  уникальный архитектурный и религиозный памятник XV века, который является одним из главных украшений древнего азиатского города.

Ансамбль из трех изящных медресе на площади Регистан, архитектурный комплекс, находящийся под защитой ЮНЕСКО, мавзолей библейского пророка Даниила, куда приезжают представители различных вероисповеданий - чудесное место. И очень впечатлила обсерватория Улугбека.

Отдых в Узбекистане для россиян, более чем бюджетный, а еще нужно не забывать торговаться, можно еще снизить цену. Узбекская кухня славится разнообразными шашлыками, пловом, мантами, ароматными и горячими лепешками. Все это нужно обязательно попробовать, за полноценный обед на двоих вы заплатите всего около 400 рублей.

Домой можно привезти красочную национальную посуду, разнообразные специи для блюд, орехи, сладости, фрукты, чай, или, например, бутылочку хорошего Ташкентского коньяка, который обойдется около 250 рублей. Так же хотелось бы отметить самих узбеков, -  очень гостеприимные, дружелюбные и отзывчивые люди.

P.S.: Вообщем, как вы поняли, мы с мужем остались довольны своим путешествием.
Теперь ваша очередь!)

 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности