Не только Новый год: интересные события за границей зимой.

Зимой отпуск за границей нераздельно связан с новогодними праздниками. Часть российских туристов предпочитает встречать Новый год на горнолыжных курортах Финляндии или Эстонии, другая – под тёплым солнцем ОАЭ, а кто-то ищет экзотики в Таиланде и Китае. Однако, если вам повезёт оказаться в следующих странах в декабре, рекомендуем отправиться за новыми впечатлениями на эти праздники:

1.Тунис. Фестиваль Сахары (Douz Festival).

Тунисский город Дуз называют «воротами в Сахару». В двадцатых числах декабря здесь проходит крупный фестиваль бедуинской культуры. Это буйство красок, народные танцы, акробаты, ярмарка и огромное количество лошадей и верблюдов. Со всей Северной Африки сюда свозят породистых рысаков и приводят целые караваны «кораблей пустыни». Здесь можно увидеть красочную джигитовку на лошадях, верблюжий марафон на 42 километра и даже верблюжьи бои.

2.  Испания. Els Enfarinats - революция по расписанию.

Каждое 28 декабря жители маленького города Иби устраивают революцию и свергают нынешнего мэра. Утром этого же дня они избирают нового главу города и вручают ему символы власти: ленту, медали, скипетр и цилиндр. На улицах идут шуточные бои, правда вместо оружия местные используют муку и яйца. Будьте осторожны! Самых рьяных революционеров сажают в «тюрьму» и взимают самый настоящий штраф. Но никто не противится: деньги идут на благотворительность. Вечером власть возвращается законным представителям, а бои на улицах прекращаются.

3. Италия. День святого Стефана.

Если вам хочется попасть на яркий и шумный карнавал, отправляйтесь в город Путиньяно, где в конце декабря отмечают День святого Стефана. Этому празднику уже больше 600 лет, а карнавал здесь – один из самых продолжительных в мире. Как и много лет назад, люди наряжаются в красочные костюмы, поют сатирические песни и веселятся во главе с главным действующим лицом праздника – шутом. Такое точно стоит увидеть!

Заказать звонок