На остров «вечной весны» без «малиновых пиджаков»

Можете закидать меня тухлыми помидорами, но, хочу признаться честно – я не люблю отдыхать экономно. Вот не люблю и всё. Отдых – он же на то и отдых, чтобы позволить себе чуть больше, чем обычно. Ведь так? Другое дело – я люблю тратиться рационально. Когда вложения соответствуют тому, что в итоге получаешь. Экономия или рационализм. Согласитесь, разница есть?

 

При всей своей любви к путешествиям никогда не мечтал и тем более не планировал оказаться на Канарских островах (на острове Тенерифе). Это откровенно. Думаю, у многих с детства (а у кого-то до сих пор) в голове сидит стереотип – «это слишком дорого», «это недостижимо», «это что-то для новых русских». В общем, доходит до смешного. Сейчас же, побывав в таком неоднозначном, вызывающим множество предубеждений месте, могу сказать одно: гостеприимный остров примет каждого, невзирая на толщину кошелька!

 

О «рационализме» в путешествиях.

Между Канарскими островами и Россией в данный момент существует только регулярное авиасообщение, чартеров нет. Поэтому универсальный совет для всех желающих посетить Тенерифе (будь то пакетным туром или своим ходом) – бронируйте билеты (или тур) как минимум за 2-3 месяца! Это гарантирует адекватные цены. Проверено на собственном опыте. Еще одна полезная рекомендация касается проживания. От этого будет напрямую зависеть, сколько денег Вы потратите в целом и, в том числе, на пропитание.

 

Практически 90 % номерного фонда на островах предлагает гостям полностью оборудованную кухню. Особенно это удобно таким соням как я - не будет мучить совесть, что пропустили оплаченный завтрак. Вы просто просыпаетесь, когда хотите и готовите его себе сами. Или не готовите, а идете любоваться океаном и ловить солнечные лучи. Получается, Вы можете питаться по своему личному режиму и потратить больше денег на то, что действительно стоит внимания – на поездки по острову! Вывод: берите апартаменты.

 

Еще один нюанс. Никто не спорит: передвигаться на машине удобнее всего. Если есть возможность – не думая, берите в аренду «коня» сразу по прилету в аэропорту. Но, не пугайтесь и те, кто так и не сдал на права – на острове по-настоящему разумно и качественно организовано передвижение на общественном транспорте. Добраться в любую точку Тенерифе не составит особого труда. Все автобусы ходят четко по расписанию и они комфортны. Так что смело составляйте свои маршруты и следуйте им.

 

Первое впечатление обманчиво. Путь в отель.

Когда мы прилетели – я испугался. Нет, все было нормально – хороший аэропорт, оперативные таможенники. Но, выйдя на улицу, мне в лицо ударил холодный ветер! Казалось, что тут не более +15! И о каком мягком и комфортном климате может идти речь??? В голове образовался диссонанс между тем, что открылось перед тобой здесь и сейчас и между тем, что ты читал! Но… Такова природа острова – он раскрывается постепенно. И вот мы выехали за пределы аэропорта и, спустя 20 минут, откуда-то стало светить солнце! К слову сказать, рельеф острова настолько неоднороден, что некоторые исследователи насчитывают здесь более тринадцати климатических зон.

 

Таким образом, приехав в Лос Кристианос, окруженный практически со всех сторон холмами, почувствовали – да, мы на курорте. Теплый воздух, пальмы, цветущие деревья вокруг и множество самых разномастных, но выдержанных в самобытном канарском стиле, отелей. Страх пропал. Испанцы как обычно отовсюду что-то эмоционально кричали друг другу, а ярчайший закат, играя лучами между веток высоченных пальм, как бы намекал – впереди ждет что-то невероятное и захватывающее! И, надо сказать, он был прав) Таков был мой первый вечер на Тенерифе…

 

Продолжение следует...

Заказать звонок