Лучшие горнолыжные курорты - покоряем снежные вершины Европы!

Наступил первый месяц зимы, в магазинах выставили на продажу елки самых разных размеров, на прилавках появились игрушки и гирлянды, а супермаркеты приятно радуют скидками на конфеты, мандарины и шампанское. Скоро Новый год, а значит – впереди неделя  долгожданных праздничных  выходных. Многие задаются вопросом: как их провести? Мы предлагаем активное времяпрепровождение – покорять снежные склоны великолепных горнолыжных курортов. Чтобы вдохновить Вас, собрали список лучших горнолыжных курортов Европы! 

 

Кортина, Италия

Кортина — итальянский горнолыжный курорт в Доломитовых Альпах. Гордо статус одной из первых столиц горнолыжного отдыха и одного из самых красивых мест Италии. Он может похвастаться богатой спортивной историей. Именно здесь проводились зимние Олимпийские игры 1956 года, всевозможные чемпионаты и другие состязания. Сегодня горнолыжные трассы представлены 140 км лыжных трасс. До большинства из них можно добраться на подъемниках и креселках, но есть и такие, к которым ходят только специальные автобусы - скибасы.

Этот курорт подойдет и для профессионалов, и для начинающих любителей острых ощущений.  Профессионалам подойдут трассы с вершин Форчелла-Стауниес (Forcella Saunies, 2930 м) и Ра-Валлес (Ra Valles, 2470 м). На склонах вершины Тофана (Tofana, 3243 м) — недлинные трассы для горнолыжников среднего уровня и всегда хороший снежный покров. Также горнолыжникам со средним опытом стоит обратить внимание на склоны Помедес (Pomedes, 2345 м). Начинающим лучше пробовать свои силы на склонах местечка Сокрепес (Socrepes).

 

Церматт, Швейцария

Этот горнолыжный курорт в Швейцарии расположился у подножия известного пика Маттерхорн (4478 м). Церматт входит входит в десятку лучших альпийских курортов по качеству трасс и снежного покрова. Однако он больше подойдет для уверенных горнолыжников – новичкам трассы могут показаться сложными.

Зато этот курорт придется по душе любителям тишины и спокойствия. На территории Церматта вы едва встретите хотя бы одну машину. А сама деревня лежит поблизости от одной из величайших природных достопримечательностей - горы Маттерхорн. 

 

Шамони, Франция

Это местечко известно тем, что именно здесь в 1924 году прошли первые зимние Олимпийские игры! Шамони расположился у подножия горы Монблан. А это, между прочим, самая высокая гора в Альпах и вторая по величине в Европе. Находится она на границе Италии и Франци.

Приехать на горнолыжный курорт Шамони стоит даже тем, кто последний раз стоял на лыжах в 9 классе на уроке физкультуры. Как минимум это стоит сделать ради прекрасных видов французских Альп, которые открываются со смотровой площадки. А если на прокатиться на лыжах Вы так и не рискнете, то можете съехать с горы на санках или покататься на горном велосипеде.

 

Китцбюэль, Австрия

Кататься на лыжах  в этом местечке начали еще в 19 веке! Этот старинный австрийский горнолыжный курорт считается  «альпийской жемчужиной». Сезон катания здесь длится с декабря по апрель.

Местные трассы — лучшее место для скоростного спуска. Недаром этот курорт славится мировыми чемпионатами по слалому Streif. 

 

А если мы и Вас вдохновили своим материалом - ждем Вас в наших офисах E TRAVEL!

 Мы предлагаем горнолыжные курорты Сочи, Польши, Андорры, Италии, Словакии и Болгарии!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности