«Красота спасёт мир»

«Красота спасёт мир»
Так написал в одном из своих романов Ф.М. Достоевский. Традиции и культура каждого народа задаёт свои стандарты женской красоты. Как же выглядят красавицы разных стран и народов? Международному женскому дню посвящается. С праздником вас, милые дамы!

Красные женщины

Самыми красивыми женщинами Африки по праву считаются представительницы народа химба. Сами они считают, что для красоты нужна сила земли. Женщины химба наносят на тело пасту из вулканической красной пемзы, жира и ароматных смол. Похожую массу они наносят на свои косы. Чем длиннее косы химба, тем лучше. Но по-настоящему красавицами племени «красные женщины» становятся после замужества или родов. Тогда у них появляется право украшать свои волосы сложным головным убором из шкуры животного.

Серебряные драконы.

 Главным достоянием женщин народа хмонги является массивное серебряное колье из колец: оно символизирует чешую дракона. Не менее важной реликвией считается огромный головной убор из серебра. Женщин-хмонгов слабыми не назовёшь: вес таких уборов может доходить до 10 кг. Однако они на свою ношу не жалуются. Ведь невесты хмонги могут брать в дом жениха только украшения и платья, которые они тоже ткут сами. На приданное девочки семья начинает копить с самого её рождения.

Формула красоты.

Труднее всего соблюдать стандарты красоты индианкам. Идеальная женщина должна соответствовать 32 параметрам. Например, индийцы подсчитали, что пять вещей у женщины должны быть красными (язык, ногти, уголки глаз, ладони и пятки), три – глубокими (голос, пупок и понимание), а шесть вещей должны иметь чёткие очертания (нос, глаза, уши, основание шеи, грудь и ногти). А походка вообще должна быть, как у слона: величественная и плавная.

Дары цивилизации.

Красавиц народа дассенеч в Эфиопии легко узнать по необычным «парикам» из крышек от газировок и пива. Дассенеч берут их у соседей в обмен на кожаные изделия. Однако главным украшением считается юбка или передник из кожи. Женщины могут носить их после только ритуала обрезания. А затем они могут выходить замуж. Больше всего выгоды от этого получает отец невесты: жених должен заплатить выкуп коровами или козами, а сам глава семейства получает право управлять жизнью племени.

Дорогая красота.

Красота иорданки – билет в хорошую жизнь. Поэтому замуж они стараются выйти пока считаются молодыми (до 25 лет). Если юноша хочет жениться, он обязан предоставить солидный выкуп (14 тысяч долларов в среднем). Не менее важным критерием красоты для иорданки считается ум. Девушка с высшим образованием будет «стоить» дороже. Кроме этого жених обязан оплатить свадьбу, куда приглашаются все родственники со стороны невесты, купить жильё, обставить его мебелью, подарить своей будущей жене золотые украшения и новые одежды.

Мир вокруг нас разнообразен и прекрасен так же, как и его жители. Наслаждайтесь красотой мира вместе с E TRAVEL.

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности