Книги, которые вдохновят Вас на путешествие: часть I

Путеводитель – лучший друг любого путешественника. Он точно подскажет, где остановиться, перекусить, отдохнуть, что посмотреть, куда сходить в любой  незнакомой стране. А вот книги о путешествиях этого не подскажут, однако они откроют для Вас нечто большее. Они поведают о том, как живут, что думают и что чувствуют люди в этой стране и в этом месте. Готовы  отправиться в увлекательное путешествие не выходя из дома? Тогда заварите чая, укутайтесь  в плед и поехали! 

 

Грэм Робб «Парижане. История приключений в Париже»

Книга представляет собой серию увлекательных новелл, основанных на реальных событиях из жизни самых разных жителей французской столицы – знаменитостей с мировым именем и людей совсем неизвестных: прелюбодеев, полицейских, убийц, проституток, революционеров, поэтов, солдат, шпионов. Примечательно, что главный герой этой книги – Париж. Этот прославленный город предстает перед читателями в новом свете, разрывает привычные клише для того, чтобы читатель открыл для себя столицу Франции заново. 

«Боязнь того, что парижане превратятся в бездумное стадо, одержимое экономией времени, оказалась беспочвенной. Рабочие и бизнесмены во всех уголках Парижа были рады появившейся возможности провести каждое утро несколько лишних минут в постели. Метро стало смазкой их общественной деятельности и эффективно приспособилось к их желаниям. В мюзик-холле – там он иногда брал ложу и сидел над густыми клубами табачного дыма – об этом пелось в песнях Ландри La Petite Dame du Metro и Дранема Le Trou de mon quai. Менее чем через десять лет после открытия первой линии невозможно было представить себе Париж без метро. Для туристов и возвращающихся на родину местных жителей оно было неистощимым источником того, что однажды получит название «мгновения Пруста».

 

Питер Мейл «Год в Провансе»

Эта книга до сих пор считается лучшей туристической книгой, посвященной Франции. Это история об английской супружеской паре, которая совершила то, о чем мечтают многие: они купили старый фермерский дом на юге Франции и начали совершенно новую жизнь, полную гастрономических радостей, неожиданных открытий и приключений.  Остается только влюбиться в эту книгу, насладиться классическим английским юмором и пускать слюньки, читая о добрые и насмешливые описания  главной страсти коренных прованцев - хорошего обеда.

«В те минуты, когда несчастье угрожает вашему желудку, французы проявляют себя с самой лучшей и человеколюбивой стороны. Расскажите им о тяжелой болезни или финансовом кризисе - и они в лучшем случае вежливо выразят сочувствие, а в худшем посмеются. Но, если вы пожалуетесь на гастрономические проблемы, они будут готовы сдвинуть небо и землю и даже столики в ресторане, ради того чтобы помочь вам». 

 

Кейт Фокс «Парадоксальные англичане. 2460 фактов»

Эта книга произвела фурор на родине автора сразу после выхода в свет. Кейт Фокс удалось создать смешной и поразительно точный портрет английского общества. Она анализирует причуды, привычки и слабости англичан, но пишет не как исследователь, а как англичанка — с юмором и без помпы, остроумным, выразительным и доступным языком. 

«И что, пожалуй, особенно важно, приготовление чая — прекрасный защитный механизм: когда англичане чувствуют себя неловко или испытывают неудобство в социальной ситуации (а это для них почти перманентное состояние), они заваривают и разливают чай. Если не знаешь, что делать, включай чайник. Пришли гости — мы, как всегда, испытываем затруднения при обмене приветствиями и потому говорим: «Пойду, поставлю чайник». Неловкая заминка в беседе, о погоде все, что можно, сказано — мы говорим: «Так, кому еще чаю? Пойду, поставлю чайник». Деловая встреча, предполагается обсуждение вопросов, связанных с деньгами, — мы оттягиваем неловкий разговор, угощая всех чаем. Случилось трагическое происшествие, люди травмированы, в шоке — нужен чай — «Пойду, поставлю чайник». Разразилась третья мировая война, возникла реальная угроза ядерного удара — «Пойду, поставлю чайник». В общем, вы поняли. Мы не можем жить без чая». 
И помните, «То, что не излечивает один чай, чай с тостом исцелит непременно».

 

Энтони Капелла «Пища любви»

В этой в прямом смысле слова вкусной книге Вас ждет интереснейшая экскурсия по различным уголкам Италии и масса полезной информации о классической и современной итальянской кухне. А еще все те радости, обиды и переживания, без которых не обходится ни один любовный роман.

"- Римляне любят говорить, что "anni, amori e bicchieri di vino, nun se contano mai".- "Годы, любовников и бокалы вина не нужно считать", - перевела Лаура".

"Она перестала быть неуклюжей и несобранной, научилась тому, что у итальянцев называется bella figura - искусству выглядеть элегантной и держаться в стороне от разочарований повседневной жизни". 

"Итальянская трапеза — это череда ощущений, в которой хрустящее сменяется мягким и нежным, острое — диетическим, сложное — простым… "

 

Паскаль Мерсье «Ночной поезд на Лиссабон»

Жизнь главного героя романа — швейцарского преподавателя языков — протекала спокойно и размеренно, пока он однажды не встретил на мосту таинственную незнакомку, которая оказалась португалкой. Теперь все его мысли были об этой женщине и... о Португалии. Неожиданно для себя он уезжает в Лиссабон, погружаясь в притягательный мир незнакомых ему людей. Роман называют одним из лучших философских произведений Европы нового времени. 

"Встречи людей -кажется мне порой-похожи на встречи поездов...когда они,промелькнув друг мимо друга ,равнодушно разъезжаются в глубокой ночи.. "

"Истинным режиссером нашей жизни является случай - режиссер жестокий, милосердный, полный харизматического очарования"
 

А если мы или наш список книг вдохновил Вас на путешествие, ждем Вас в офисах E TRAVEL!

 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности