Как выглядят защитники разных стран мира.

Команда E TRAVEL поздравляет Вас с Днём защитника Отечества! Желаем крепкого здоровья, силы духа и надёжных друзей! В традиционном представлении защитник - это брутальный мужчина в зеленой форме с автоматом наперевес. Но на деле в других странах мира они выглядят совершенно иначе.

Швейцарские военнослужащие выглядят вполне обычно: форма камуфляжной расцветки, каска, автомат. Вот только службу они несут на горных велосипедах. Встретить солдата в полной экипировке и с оружием в общественном транспорте - тоже обычное дело. Срочников здесь отпускают домой на выходные.

Вооруженные силы Ватикана состоят из одной Швейцарской гвардии в сто человек. Это одновременно самая старинная и самая маленькая армия в мире. С момента создания гвардии в 1506 году её парадная форма не изменилась. По легенде её сшили по рисункам знаменитого итальянского художника и скульптора Микеланджело.

Самый экзотичный вид у почетного караула островного государства Фиджи. На внешний вид кителя повлияла военная форма Великобритании Викторианской эпохи. Красный китель носят рядовые почетного караула, офицеры носят белые мундиры. Низ формы представляет собой традиционную юбку сулу. У рядовых она белого цвета, а у офицеров - черная с красными лампасами. Ещё один важный атрибут формы - кожаные сандалии. Это самая распространенная обувь на Фиджи, её носят даже государственные чиновники.

Наконец самые необычные защитники Отечества служат в Израиле. По достижении 18 лет на военную службу в Цахаль призываются не только юноши, но и девушки. Срочная служба у мужчин длится 36 месяцев, у женщин - 24. Форма, бытовые условия и нормативы для них практически одинаковые. Список войск и военных профессий для мужчин и женщин тоже одинаков. Новобранцев отбирают по здоровью, психологическим тестам, личным данным с учетом потребностей армии в конкретных специалистах. В израильской разведке есть целое подразделение, где служат аутисты. У них очень развито визуальное восприятие, поэтому они замечают даже малейшие изменения ландшафта по спутниковым снимкам из космоса.

Защитники каждой страны не менее интересны, чем другие её достопримечательности. Форма военных и особенности их службы продиктованы менталитетом и культурой их родины.

Путешествуйте и узнавайте больше вместе с E TRAVEL.

Заказать звонок