Как посетить визовые страны без визы

Да-да, вы не ослышались! Рассказываем о том, как не тратить время в жарких аэропортах во время транзитных перелетов, а использовать несколько часов с пользой и удовлетворить свой туристический интерес. Итак, поехали! 

Вот некоторые визовые страны, которые вы можете посетить, не оформляя визу!

Сингапур

Если вы летите из одной страны в другую через Сингапур, имея на руках билеты, в этом городе-государстве можно находиться без визы до 96 часов! Что для этого нужно сделать? Всего лишь предъявить на границе загранпаспорт с визой в страну, в которую вы направляетесь, деньги/кредитную карту в знак доказательство того, что у вас есть средства на пребывания в Сингапуре, бронь отеля на весь период вашего пребывания, обратный билет домой. Кстати, за транзитную визу в Сингапур платить не нужно.

Китай

В Китае очень лояльная политика в отношении транзитных пассажиров. Вы можете свободно посетить большинство городов Поднебесной, пока ожидаете пересадку на другой рейс. На границе вам нужно будет заполнить миграционную форму, а далее все стандартные процедуры: предъявить загранпаспорт, посадочный талон  с прошлого рейса и билеты в страну следования и обратно. В Шанхае, Ханчжоу и Нанкине вы можете пробыть 144 часа. 72 часа можете спокойно гулять по Пекину, Гуанчжоу, Даяню, Ченгду, Чунцину, Харбину и Шеньяну. Пребывать в остальных городах Китая можно не более 24 часов, кроме Фучжоу и Янцзы. В этих местах безвизовых транзит запрещен.

Великобритания

В былые времена можно было свободно гулять по всем городам Великобритании до 24 часов во время  долгой стыковки. Но в 2014 году правила изменились, но не для всех. Сейчас эти порядки действуют только для обладателей визы в США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и Ирландию. Многие туристы отдают предпочтение транзиту через Лондон, так как в этот город можно попасть без визы по стандартным требованиям.  

Катар

Вам не нужно платить за транзитную визу, если у вас длительная стыковка в международном аэропорту Катара. За это стоит благодарить авиакомпанию «Катарские авиалинии». Чтобы свободно гулять по столице Катара – Дохе, нужно заранее при бронировании указать остановку в Дохе и оставить заявку в режиме онлайн. Также вам понадобятся качественные копии паспортов всех пассажиров (и даже копии документов младенцев!), билетов «Катарских авиалиний», где должно быть указано время стыковки от 5 до 96 часов. Да-да, здесь и правда все не просто, ведь саму заявку нужно отправить не позднее 7 дней и не ранее 30 до прибытия в Доху.

Не тратьте время зря в душных аэропортах, ожидая очередной рейс. Пользуйтесь любой возможностью узнать как можно лучше тот мир, в котором мы живем!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности