Как активно провести время в Нячанге: места, маршруты, цены

Возвращаясь на курорт, где уже отдыхал, боишься столкнуться со скукой и однообразием. Самые популярные объекты Нячанга: Чамские башни Понагар, Кафедральный собор Святой Марии, Пагода Лонг Шон и Большой Будда, Каменный сад на мысе Хон Чонг, посетили еще в первый раз. Но на удивление, мы очень активно и разнообразно провели время в отпуске и во второй раз.

Далат

Конечно, мы еще раз съездили в Далат. Брали экскурсию на улице в агентстве «РИЦ»: около 23 долларов с человека. Остались очень довольны  гидом, и программа оказалась интереснее, чем у туроператора. Это город, в который хочется возвращаться - если посчастливится поехать еще раз, обязательно возьмем программу на два дня!

Южные острова

 Еще дополнительно покупали экскурсию на Южные острова в агентстве «Ананас», тоже около 25 долларов на человека. Думали поехать самостоятельно, но экскурсией получалось выгоднее.  В стоимость включена

  • дорога на катере на о. Мьеу;
  • отдых на белоснежном пляже в бухте без волн с бесплатными лежаками, зонтиками и матрасами;
  • снорклинг с бесплатной маской. Причем, если бы я не видела красоту Красного моря, то меня бы очень сильно впечатлил подводный мир, а так могу поставить 6 из 10. Кто будет знакомиться с подводными обитателями в первый раз – вы не пожалеете!
  • обед на о. Винперл с морепродуктами и вьетнамским ромом.

Группа была русскоговорящая и сопровождалась гидом.

Райские пляжи

К слову о райских пляжах. Ездили самостоятельно на пляж Доклет (Зоклет) на автобусе №3 за 24 000 донгов (~72 руб) с человека в одну сторону. Обратно можно доехать на маршрутке за 30 000 донгов (~90 руб), едет быстрее. Автобус ползет 1 час 40 минут. К тому же, его не дождаться в Нячанге (а как увидите на остановке, махайте руками изо всех сил, иначе он даже не остановится), и еще если не повезло сесть, то придется стоять в полном автобусе все время. Такой ли райский пляж, как его рекламируют? Песок невероятно белоснежный, вода голубая и прозрачная – это очень бросается в глаза, когда долго плаваешь на пляже Нячанга (хотя городской пляж довольно приличный!), немного поднимаются волны после обеда, вход пологий – подойдет для отдыха с детьми. С автобусной остановки мы пошли к морю (50 м) и повернули налево (справа отель с лежаками, которые предназначены только для гостей гостиницы, а еще дальше стоянка местных лодок). Тут начнется развод туристов на платные лежаки и на платный вход на пляж – идите, не обращая внимания. Мы прошли 200 м, оставили рюкзак с одеждой на пляже и побежали в объятия теплого моря – никто к нам не подходил со своими навязчивыми предложениями. Если пройти еще чуть дальше, понимаешь, что рай закончился: полоса наставленных лежаков, в воде толпы шумных китайцев, запах подгоревшей еды, громкая музыка, кто-то орет в караоке, мусор на пляже. Словом, никакого уединения… пришлось пройти мимо всего этого до последних лежаков + еще метров 300-350 и наконец-то райское наслаждение отдыхом (фото именно с этого места). Знаю, что на пляж можно поехать с экскурсией, где включен обед и хорошие лежаки, но решать вам!

Остров Обезьян

Продолжая пляжную тему. Посетили самостоятельно о. Обезьян (в платных экскурсиях входит в состав Северных островов). На автобусе №1 или №3 надо ехать до порта, но проще сказать до «Monkey Island» (проезд на автобусе 10 000 донгов (~30 руб), в кассе порта покупаете билет 150 000 донгов (~450 руб). В стоимость входит

  • проезд на водном транспорте,
  • шоу с обезьянами, водное шоу,
  • собачьи бега,
  • крытые шатры и лежаки без матрасов.

Предварительно купили бананы, так как на острове есть зона, с условно говоря, дикими обезьянами и их можно покормить (меры предосторожности обязательно соблюдайте: еда которую увидела обезьяна – это ее еда!). Думаю, что выступления мартышек понравятся и взрослым, и детям (шоу по расписанию, мы приезжали утром). Остальное время провели на пляже – пологий вход, чистая вода без волн, до надувных батутов можно дойти пешком по дну, спокойный отдых, много мест под навесами.

Остров Орхидей

На следующий день мы поехали на о. Орхидей… автобусы и порт те же, но цена билета 170 000 донгов (~510 руб). В стоимость билета входит

  • проезд на водном транспорте,
  • шоу зверей,
  • зонтики и лежаки без матрасов на пляже.

На самом деле о. Орхидей совсем не остров, а континентальная часть противоположной части бухты, поэтому качество воды желает быть лучшего – в воде плавает странная мелкая тина, которая пачкает купальник (светлый не одевайте), остается на коже и все время приходится ее отгонять во время плавания. Это единственный минус данного места, да и может это сезонное явление. Территория парка очень красивая: много ярких орхидей на деревьях, в определенные часы выступление медведей и слона, можно покормить оленей (бананы берите с собой) и покататься на страусе (за дополнительную плату). Есть крытая территория с огромными бабочками и попугаями, загоны с птицами, зоны с красивыми природными композициями для фото и многое другое.

Грязелечебницы с минеральными источниками

Помимо пляжного отдыха, в Нячанге и его окрестностях можно провести время в грязелечебницах с минеральными источниками, самые популярные: «100 яиц», «Тхап Ба», «I Resort» и «Янг Бей». Мы посетили «100 яиц» и «I Resort», про остальные лечебницы могу сказать, что «Тхап Ба» это самая старая грязелечебница и пользуется популярностью у местных жителей, минеральные источники «Янг Бей» входят в экскурсию эко-парка Янг Бей, где помимо лечебных ванн увидите поросячьи бега,  водопад, концерт местного племени и многое другое.

Грязелечебница «100 яиц»

Грязелечебница «100 яиц» находится в 9 км от Нячанга, поэтому добирались на такси. Так как наш отель находился на 5 линии от моря, мы легко договорились с таксистом доехать за 100 000 донгов (~300 руб), обратно уже смогли сторговаться только до 130 000 донгов  (~390 руб) . При выборе такси обратите внимание, чтобы оно было не большого размера, староватой модели, может быть без кондиционера – тогда стоимость ниже, цену нужно обсудить заранее с водителем, либо платите по счетчику!

Название комплекса «100 яиц» связано с древней вьетнамской легендой о происхождении местного населения. Конечно, на территории  230 000 м кв., находится не 100  яиц, а тысячи! Огромная красивая зеленая ухоженная территория с мини-зоопарком и тематическими зонами  подарит огромное количество ярких фотографий для Instagram! Именно территория – главный конек комплекса, но что касается самих источников, то здесь всего один бассейн с горячими водами (на минеральные источник совсем не похоже), два бассейна с прохладной водой и один бассейн для детей с горками. Травяные ванны и грязевые процедуры приобретаются дополнительно при покупке билета, вьетнамка с хорошим русским языком поможет Вам выбрать подходящий комплекс. Минимальная стоимость билета  120 000 донгов  (~360 руб), время работы с 08:00 до 18:00.

Грязелечебница «I-Resort»

До грязелечебницы «I-Resort» мы добрались с помощью агентства «РИЦ», стоимость трансфера в оба конца на человека составляет 50 000 донгов (~150 руб).  Это самый новый спа-комплекс в Нячанге, а недавно на территории открыли большой аквапарк для взрослых и детей! В стоимость уже входит посещение 2-х горячих минеральных бассейнов, помимо них еще бассейнов 7 с разными температурами и водопадами, бесплатные полотенца, бутылка воды, лежаки с матрасами, шкафчик для переодевания, детский бассейн, 2 горки для детей. У бассейнов с минеральной водой лежаки стоят на мелком белом песке, очень приятно ходить и чувствуешь себя как на пляже! Минимальная стоимость билета 120 000 донгов  (~360 руб), с аквапарком 170 000 донгов (~510 руб),  время работы с 08:00 до 20:00.

Дополнительную информацию по Вьетнаму можно найти Вконтакте под  #eva_st110etravelvietnam

Путешествуйте, расширяйте горизонты не только в пространстве, но и внутри себя! Если у вас появились вопросы и желание посетить эту удивительную страну, то ждем вас в офисах E TRAVEL!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности