Дары зимы: 10 ярких природных явлений.

Природный туризм зимой – это охота за впечатлениями. Виды, которые вам откроются, вы будете вспоминать всю жизнь. Ведь не только люди украшают свои дома к началу нового года. Сама мать-природа щедро делится красотами, припасёнными на зиму. E TRAVEL публикует список зимних необычных явлений природы. Кто знает, вдруг именно вы их увидите? ;)

Путешествие по Южной Америке в декабре может запомниться сразу двумя такими явлениями.

1. Анды, Боливия. Здесь располагается самое крупное месторождение лития в мире – солончак Уюни. В начале декабря, во время сезона дождей, на белоснежном солончаке образуется тонкий слой воды. В этом огромном природном зеркале отражается голубое небо. Сказочный вид!

2. Анды, Чили. В зимнее время на склонах Анд появляются острые снежные шипы – пенитентес или кающиеся снега. Их высота варьируется от 0,5 до 6 метров. Снежные конусы напомнили немецкому художнику Рудольфу Решрайтеру капюшоны молящихся монахов. Он назвал их кающимися снегами, и имя явления закрепилось.

Штат Калифорния в США тоже богат редкие природные явления.

3. В горном массиве Сьерра-Невада есть «арбузный» снег. Вам не показалось! У него не только цвет, но ещё запах и даже вкус арбуза. Однако его не едят. Секрет кроется в морозоустойчивых одноклеточных водорослях. В снегу они быстро размножаются, а под действием солнца продукты их жизнедеятельности придают ему схожесть с арбузом.

4. Каждый февраль сотни туристов приезжают в Йосемитский национальный парк, чтобы увидеть и сфотографировать водопад Хорстейл: по горе Эль-Капитан начинает течь лава. И дело здесь не в вулкане. Лишь несколько дней в году лучи закатного солнца падают так, что, отражаясь в водопаде, они придают ему огненно-оранжевый цвет. Явление длится всего пару минут, приводя путешественников в полный восторг.

5. Лисьи огни в Лапландии. Так финны называют северное сияние. Чтобы увидеть это чудо природы, нужно дождаться ясной и морозной ночи.

Также важно держаться подальше от крупных городов: их освещение «съедает» необходимое затемнение. На территории России шансы застать северное сияние велики в Мурманской области (в небольших городах), в Воркуте (Республика Коми), В Хатанге (Красноярский край) и в Хибинах Кольского полуострова.

6. В Канаде можно посмотреть на «ледяные вулканы» в парке Прескайл. Зимой на озере Онтарио вырастают снежные конусы. Из них, как из вулкана, бьют струи воды, которые тут же замерзают. Таким образом конусы вырастают до нескольких метров.

7. Япония, Саппоро. Остров Хоккайдо - самый заснеженный в стране, поэтому каждый год здесь проводят фестиваль скульптур из снега. Вырастает целый город, с храмами и замками, между которых возводятся скульптуры участников международного конкурса.

Мы не забыли и о тех, кому зимой по душе отдых в жарких странах.

8. ОАЭ. Здесь находится Dubai Miracle Garden – самый большой в мире парк цветов. На декабрь приходится пик их цветения: распускается около 45 миллионов бутонов самых разных расцветок.

9. В Таиланде в это время тоже цветочный бум. На озере Нонг-Хан-Кумпхавапи расцветают розовые лотосы. Успеть насладиться цветочным покровом нужно в первой половине дня: на восходе солнца бутоны раскрываются, а уже к обеду закрываются от жары.

10. Кения, Великая рифтовая долина. В феврале эти места также становятся розовыми, но не из-за цветов. Сюда слетается около миллиона фламинго. В местных озерах из-за щелочи нет рыбы, зато много ракообразных. Вот они и привлекают этих изящных птиц.

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности