Что стоит увидеть в столице Поднебесной – Пекине

Пекин – одна из древнейших столиц мира! Только представьте, этому городу уже более 3000 лет – а это в два раза больше, чем нашему Смоленску. За все это время Северная столица (а именно так переводится название этого мегаполиса) повидала несчетное количество разрушений, войн, завоеваний и перестроек. Сегодня население Пекина насчитывает почти 20 миллионов жителей. А тысячи туристов приезжают сюда, чтобы с головой погрузится в неповторимую атмосферу самобытной азиатской культуры, заблудиться в бесчисленных улочках, ощутить вкус самой великолепной в мире утки и сделать сфотографироваться на фоне главных достопримечательностей.

А для тех, кто решил прикоснуться к легенде и посетить Пекин, мы подготовили список мест, в которых должен побывать каждый путешественник, которого судьба привела в столицу Поднебесной.

 

Запретный город

Запретный город Гугун находится в самом центре Пекина. Интересно, что место его расположение выбрано не случайно – его определяли астрономы. По их мнению, именно в этом место находится центр Земного шара. Запретный город не только центр Земли, но и самый крупный и известный дворцовый комплекс в мире. Он служил резиденцией двадцати четырем могущественным правителям двух династий Поднебесной империи — Мин и Цин!

В 1987 Запретный город первым из китайских объектов был занесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества! Также он включён ЮНЕСКО в число крупнейших в мире собраний сохранившихся древних деревянных строений.

 

Площадь Тяньаньмэй

Площадь Тяньаньмэй названа в честь ворот, название которых переводится как «врата небесного спокойствия». Именно здесь сосредоточено огромное количество достопримечательностей, связанных с историей и культурой китайского народа. Здесь все поражает своей грандиозностью и монументальностью, наверное, вполне закономерно, что главная площадь одной из самых больших стран мира не имеет себе равных по размерам.

Только представьте, что на территории Тяньаньмэй легко могло бы поместиться шестьдесят одно футбольное поле или миллион человек одновременно! В длину она простирается почти на девятьсот метров, а ширина ее составляет полкилометра.

 

Храм Неба

В древнем Китае верили, что император является посланником Небес, поэтому между ними должна быть особая связь, которая и осуществлялась посредством ежегодной торжественной молитвы в день зимнего солнцестояния в одном из самых совершенных с архитектурной точки зрения китайских храмов — в храме Неба.

Главный зал находится в здании округлой формы, с крышей из небесно-синей черепицы. Трехъярусную крышу поддерживают 28 массивных столбов. Их число не случайно — посередине находятся четыре столба, символизирующие времена года, затем идет еще один ряд из двенадцати колонн, символизирующих месяцы в году, а за ними еще один такой же ряд, символизирующий двенадцать часов. К тому же каждая из двадцати восьми колонн соответствует созвездиям на ночном небе.

 

Парк Мира

Знаете, как побывать на Красной площади, возле Статуи Свободы, посмотреть на Белый Дом и полюбоваться видом Эйфелевой башни одновременно? Нет, это не вымыслы из серии супер-героев, типа доктора Стрейнджа – это все реально в пекинском парке Мира.

На весьма внушительной площади в 460 тыс. кв. м расположено больше сотни уменьшенных копий знаменитых сооружений со всего света. Почти все они выполнены в масштабе 1:10 — некоторые выглядят игрушечными, но детальность проработки впечатляет — учтены даже самые незначительные элементы.

Россиян приятно порадует Красная площадь, которая встречает туристов почти у ворот парка. При ее постройке было использовано несколько миллионов крошечных кирпичиков — пришлось даже открыть специальную мастерскую для их изготовления.

 

Великая Китайская стена

Наш список был бы не полным без этого «восьмого чуда света»! Великая Китайская стена протянулась от Ляодунского залива северо-восточнее Пекина через Северный Китай в пустыню Гоби. Примечательно, что только недавно ученые выяснили, что длина Великой стены составляет более 21 тысячи км. Великая китайская стена оказалась намного длиннее, чем было принято считать раньше - по последним данным ее протяженность составляла не 8,85 тысячи.

Однако, вопреки расхожему мнению, Великую Китайскую стену все же не видно из космоса! Но это не мешает 40 миллионам туристам в год посещать одну из самых известных достопримечательностей мира!

Если и Вы решили стать ближе к Небу и побывать в Поднебесной столице, ждем Вас в наших офисах E TRAVEL!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности