Что обязательно нужно сделать в Берлине: чек-лист

Берлин второй по численности населения (после Лондона) и пятый по площади город Европы. Столица Германии расположилась на берегах двух рек - Шпрее и Хафель. Мостов здесь больше, чем в Венеции - 1 700! А также Берлин - это современный мегаполис, который хранит в себе дух и атмосферу средневековья. Этот город стоит того, чтобы Вы его однажды посетили!

А вот и список того, что нужно обязательно сделать Берлине:

 

Увидеть остатки Берлинской стены

28 лет трехметровая стена, обнесенная колючей проволокой, протяженностью 155 километров разделяла Берлин на две части - Восточную и Западную. 13 августа 1961 года жители обеих частей Берлина проснулись и увидели, что разделительная линия оцеплена, и полным ходом идёт подготовка к строительству постоянного сооружения. Люди на востоке растеряно смотрели на всё это и понимали, что убежать уже не получится.Так за одну ночь одно каменное сооружение почти на 30 лет разделило тысячи семей. Берлинская стена пала в 1989 году. Сейчас сохранились как память лишь малые ее части.

 

Пройти через Бранденбургские ворота

Бранденбургские ворота являются визитной карточкой немецкой столицы, как и Колизей в Риме, Эйфелева башня в Париже и Тауэр в Лондоне. Именно с этой самой знаменитой достопримечательности Берлина началось строительство в так называемом берлинском классицистическом стиле. Бранденбургские ворота имеют вид Триумфальной арки и символизируют победу немецкой нации. Сверху ворота украшает квадрига с крылатой богини.

 

Посмотреть на Рейхстаг

Рейхстаг был построен в конце XIX века. В 1894 году на площади Республики появилось шикарное здание в духе нового Ренессанса, дополненное элементами в стиле барокко. После краха III рейха Рейхстаг долго оставался в руинах.Затем здание отреставрировали и последняя реконструкция произошла в 1991 г. по проекту архитектора Норманна Фостера. Фостер сохранил исторический фасад, но полностью переделал интерьеры, вписав в них оригинальные фрагменты, например, надписи на русском языке.

 

Подняться на Телебашню и зайти в Красную ратушу

Берлинская башня - самая высокая постройка в Германии. От смотровой площадки, которая расположилась на самом верху, туристов отделяет 986 ступенек, 40 секунд на суперскоростном лифте и целых 200 с лишним метров. Знаменитая телебашня появилась на Александерплац в 1969 году.

В нескольких метарах от Телебашни в географическом центре Берлина расположилась Красная ратуша.Ратуша имеет свое название не только из-за красного кирпича. Во времена социализма именно здесь располагалась так называемая “красная власть”.

 

Сфотографироваться на фоне

Берлинского кафедрального собора Пожалуй, у всех путешественников, который хоть раз были в Берлине, есть фотография Берлинского кафедрального собора. Есть он также на всех почтовых открытках, марках и календарях. Здание собора в стиле барокко красиво само по себе. А еще Берлинский кафедральный собор - самая большая протестантская церковь Германии. Расположилась она на музейном острове Берлина.

 

Посетить Музейный остров

Это место, где в пяти музеях представлены шесть тысячелетий человеческой истории. С 1999 года этот комплекс включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО. На Музейном острове расположились Музей Боде, Пергамский музей, Старая национальная галерея, Старый музей и Новый музей, каждый из них, безусловно, заслуживает отдельного внимания.

Для тех, кто хочет насладиться неповторимой красотой и атмосферой столицы Германии, мы подготовили спецпредложение!

Ждем Вас в офисах E TRAVEL

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности