Чем заняться в Тунисе кроме пляжного отдыха

Тунис, в первую очередь, ассоциируется с белыми песчаными пляжами, мягким климатом и удивительной красоты пейзажами, пропитанными духом арабской сказки. Пляжный отдых в Тунисе считается одним из самых популярных направлений во всем мире. Здесь вы найдете отличные отели, насладитесь пляжами Средиземного моря и окунетесь в атмосферу безмятежности и покоя, которую вам поможет обеспечить чуткий и отзывчивый персонал отелей, обученный по всем лучшим традициям Европейского стиля.

 

Но Тунис это не только пляжи и море - Тунис еще и государство с обширной историей, изобилующее достопримечательностями, мифами и легендами. Мы подготовили для вас несколько отличных идей, как провести время в Тунисе,  помимо пляжного отдыха

1. Покорить Сахару

Пустыня Сахара является самой большой песчаной областью на земле, простирающаяся на целых 5 тысяч километров, начиная от Северной Африки и заканчивая Атлантикой. Сахара занимает 11 государств, но из-за политической ситуации в этих регионах проще всего побывать в пустыне можно лишь в трех - Египет, Марокко и Тунис.

 

Ландшафт в Сахаре разнообразен: это и каменистые плато, плавно перетекающие в вулканические образования и невероятное количество нагорий и гряд. К сожалению, самые красивые и захватывающие места Сахары находятся в труднодоступных для туриста местах: Алжир, Чад, Нигерия и Нигер. Но и в тунисской Сахаре есть на что посмотреть: соленые озера Шотт-эль-Джерид и Матмата, в которых, к слову, проходили съемки «Звездных воин», оазисы финиковых пальм и город Дуз, из которого каждый час отправляются группы туристов для исследования необъятной пустыни.

2. Почувствовать волшебство бело-синего города Сиди-Бу-Саид

Сам по себе город - одна большая достопримечательность! Он является городом-музеем под открытым небом. Огромное количество смотровых площадок, домов-музеев и чарующие виды арабской культуры не оставят никого без впечатлений. с 1915 года правительством Туниса запрещено менять облики зданий города для сохранения исторического наследия города: сами здания окрашены в белый цвет, а заборы, окна, двери и другие детали - в голубой.

3. Изучить руины Карфагена

Карфаген в нынешнее время является тихим пригородом города Тунис, живущим былой славой. Большинство туристов приезжают сюда с одной целью - увидеть руины античной истории своими глазами.

История Карфагена - это непрерывная война с Римской империей, Археологическая зона Карфагена занимает практически всю территорию города Достопримечательности лежат буквально на земле и чтобы их все осмотреть понадобится ни один день, но оно того стоит! Прикоснуться к живой истории - незабываемый опыт.

4. Увидеть близнеца римского Колизея - Эль-Джем

Колизей Эль-Джем - крайне загадочное и поражающее своей величественностью сооружение. Здесь вдоволь можно прогуляться арене, арочным переходам, насладиться великолепной акустикой, а забравшись на верхние ярусы сооружения, полюбоваться великолепным видом на город. В строении сохранились подземные сооружения, в которых в свое время сражались гладиаторы. Амфитеатр открыт с утра до вечера круглогодично без выходных, так что каждый турист, при желании, сможет посетить данный исторический памятник. Местные очень гордятся тем, что их колизей сохранился лучше римского - и это правда.

5. Погулять по столице Туниса - Тунису

Этот город вобрал в себя культуру Европейской, Арабской и Африканской души: одновременно простой, спокойный, с деревенским укладом жизни, но плавно перетекающий в мегаполис с современными высокими технологиями, пропитанными западном со своими бизнес-центрами и деловой атмосферой.

Вообще культурный контраст выражается во всем начиная от местных жителей заканчивая жилыми домами и магазинами. Каждый турист найдет в Тунисе частичку своей родной стороны и сможет посмотреть на нее с иного ракурса.

6. Сделать фото на память на родине Люка Скайуокера - Татуине.

Фанаты «Звездных Воин» знают, что Татуин - это безжизненная планета, с которой родом Люк Скайуокер, но мало кто знает, что прототипом этой планеты стала деревушка в Тунисе с одноименным названием, в честь которой Джордж Лукас назвал родину Люка. Скорее всего его привлекли безжизненная пустыня, которая очень похожа на представления о инопланетных государствах.

Деревня Татуин стала местом паломничества огромного количества фанатов саги о космических путешественниках, а местные жители научились делать на этом неплохие деньги.

 

7. Получить курс талассотерапии

Талассотерапией называют лечение морским климатом и купанием. Является одной из важнейших причин посещения Туниса туристами со всего мира. Программ талассотерапии здесь обширное количество: начиная от общего оздоровления и заканчивая программами для людей, решившим отказаться от курения. Как утверждают местные медики недельный курс позволит решить ряд проблем со здоровьем и вредными привычками навсегда. В Тунисе в талассотерапии используют только свежие продукты- грязь и морскую воду, поступающая в лечебные центры по специальной трубе, выведенной далеко в море.


 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности