Болгария - таки заграница!

Мы продолжаем цикл рассказов о туристических направлениях, которые особенно востребованы у путешественников в летнем сезоне. Это поможет Вам определиться с выбором места проведения долгожданного отпуска. Сегодня на очереди гостеприимная Болгария.

"Курица не птица, Болгария не заграница" говорили во времена СССР, а саму страну практически считали 16 республикой. Действительно, Болгарию и Россию связывает давняя дружба. Многие помнят престижный в то время отдых на "Солнечном береге" или "Золотых песках". С тех пор многие отели посвежели после ремонта, появились новые, сервис стал лучше и Болгария не перестала быть актуальным направлением предлагая туристам сравнительно недорогой отдых на лучших пляжах «их» Черного моря.

Для отдыха в Болгарии необходимо оформить национальную визу, что не требует походов в визовый центр и сбора справок. Авиаперелет из Москвы составляет в среднем 2,5 часа, а время от московского отстает на 1 час.

Помимо пляжного отдыха в Болгарии есть что посмотреть: святые места, памятники старины и чудесная природа не оставят равнодушными любителей совместить приятное с полезным. Стоит уделить внимание также болгарской кухне. Ее основу составляют блюда из овощей, мяса и рыбы.

Многочисленные рестораны и кафе предлагают меню на кириллице, поэтому выбор блюд не составит труда. А выбрать есть из чего! Знаменитый «Шопский» салат; необычный в нашем понимании, но очень полезный суп «Таратор» или суп с потрошками «Шкембе-чорба» обязательно стоит попробовать. Из вторых блюд популярны «Мусака», «Гювеч» и многочисленные блюда из перца. Кисломолочные продукты и сыры так же не оставят равнодушными. Знаменитые «Банечки» вы найдете в любой небольшой пекаренке, которые есть на каждом углу.

Заманчиво? Приходите к нам и мы расскажем больше!

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности