7 причин отправиться в Германию

Если на вопрос: “Как пройти на улицу Н?” – вам улыбнутся, достанут телефон, посмотрят навигацию и, объяснив как пройти, предложат подвезти вас на машине – вы в Германии. Помимо удивительных людей, колоритной культуры, богатой истории, собрали еще 7 причин, почему однажды стоит собрать чемодан и отправиться в Германию

Немецкое пиво

Этот напиток заслуживает отдельного внимания. Эта страна является второй после Чехии по количеству потребления пива! Немцы без ума от этого пенного напитка, поэтому варят его с завидным качеством. В Германии производят более 5000 брендов пива. И в какой части страны вы не оказались бы – вы сможете попробовать абсолютно уникальный вид пива!

Брецель и колбаски

Ну какое немецкое пиво без колбасок? Немцы обожают эту еду, так что встретить колбаски и сосиски, приготовленные на гриле, можно в любом уголке страны! Они очень сытные, вкусные и стоят недорого. Что касается брецеля, то это хлебобулочное изделие в виде узелка, которое готовят только из высококачественной муки, обсыпают крупной солью и подают к пиву! Хотя есть и сладкие брецели, например, с яблоками или шоколадом.

Замки Германии

У многих Германия ассоциируется не с пивом, а с замками! Их здесь примерно 25 000 с учетом того, что некоторые их них превратились в развалины и переделаны под отели. Но самые уникальные всегда открыты для путешественников. Самые известные из них: Нойшванштайн (Schloss Neuschwanstein), замок Гогенцоллерн (Burg Hohenzollern), Шверинский замок (Schweriner Schloss), замок Эльц (Burg Eltz), замок Гейдельберг (Heidelberg), Вюрцбург (Würzburg), Мариенбург (Marienburg), Хоэншвангау (Hohenschwangau).

Кёльнский собор

Кёльн был практически стерт с лица земли Во время Второй мировой войны. Но Кёльнский собор оставался не тронутым, и служил географическим ориентиром. Это третья в мире церковь по высоте. Существует одна городская легенда, которая гласит, что обманутый женой архитектора Сатана сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». Именно по этой причине стройка не заканчивается с 1248 года!  

Немецкий автобан

Немецкие автобаны – это единственные в мире дороги, где нет ограничения скорости! Примечательно, что ограничение обсуждают еще с 1949 года, но никак не могут прийти к конечному итогу. Любители адреналина приезжают сюда в специальные туры ради того, чтобы погонять на автомобиле, если решите и вы – помните, что жизнь важнее всего!

Парки развлечений

Если вы с детьми или сами не прочь порезвиться, то без парков развлечений не обойтись.

Самый большой из них находится в 200 км от Штутгарта на границе с Францией и называется Европа-парк (Europa-Park). Здесь можно прокатиться с ветерком на гигантских американских горках, изучить 16 тематических частей парка и получить заряд эмоций на 57 аттракционах!

Еще один парк Фантазия-Ланд (Phantasialand) расположился м ежду Бонном и Кельном.

Здесь тоже много аттракционов (34) и много интересных шоу с трюками. Кстати, вы легко можете стать их участниками!

Если хотите ощутить атмосферу лета, отправляйтесь в Тропический остров (Tropical Islands). Он находится недалеко от Берлина.  Этот парк -  кусочек солнечного курорта посреди Европы. Парк находится под крышей, так что даже в самый лютый мороз здесь можно загорать, купаться и резвиться на водных аттракционах. Кстати, любители романтики могут разбить здесь палатку и  остаться на ночь в джунглях.

Рождественские ярмарки

Развлечения – это хорошо, но если вы хотите погрузиться в самобытную атмосферу Германии – отправляйтесь сюда на Рождество.

С середины декабря начинают работать рождественские ярмарки – праздничное настроение вам будет обеспечено! К тому же, в это время на улицах царит непередаваемая атмосфера – дома сияют огоньками, люди гуляют по улочкам, заходят в магазины с украшенными витринами, чтобы выбрать елочные игрушки и подарки для родных. Если вам вдруг станет холодно во время прогулки, вы можете согреться глинтвейном и полакомиться сладостями.

Самые известные и красивые ярмарки проводятся в следующих городах: Нюрнберг, Берлин, Кельн, Дрезден, Штутгарт, Мюнхен.

 

 

 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфеденциальности