11 правил комфортного авиаперелета

Кто-то чувствует себя в самолете как птица в воздухе даже во время второго полета, а кто-то каждый раз нервничает и не спит целую ночь перед вылетом. К счастью, есть простые правила, соблюдая которые, вы не заметите времени, проведенного в воздухе!

Итак, 11 правил комфортного авиаперелета, которые очень легко соблюдать!

Не забывайте о питьевой воде

Как ни крути, но в салоне самолета среда абсолютна другая, чем на привычной для нас земле. Например, воздух на борту очень сухой, и чтобы защитить свой организм от обезвоживания, необходимо регулярно пить негазированную воду.

Не выбирайте места в хвосте, если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом

Лететь в хвосте во время турбулентности примерно то же самое, что и сидеть в конце автобусе, когда он едет по бездорожью. Если у вас слабый вестибулярный аппарат, выберите место рядом с кабиной пилота.

Не сидите без движения

В перерывах между сном лучше всего размять тело. На борту низкое давление, из-за чего нарушается циркуляция крови. Потянитесь в кресле, пройдитесь до туалета, сделайте небольшую разминку.

Откажитесь о контактных линз на время полета

Мы уже говорили о чрезмерной сухости на борту. Линзы и без того сушат слизистую оболочку глаза, а в самолете покраснения и неприятные ощущения могут доставить вам дискомфорт.

Старайтесь не спать во время взлета и посадки

Никто не может запретить вам сладко дремать во время полета, но улечься поудобнее и закрыть глаза лучше всего тогда, когда судно уже окажется в воздухе.  

Не налегайте на еду

Есть такое мнение, что еда в самолете кажется безвкусной. И неудивительно – во время полета наши рецепторы немного притупляются из-за давления и шума двигателей. Поэтому еду на борту часто оказывается пересоленной, чтобы пассажиры могли почувствовать ее вкус. Кушайте только тогда, когда голодны, а не когда вам скучно и хочется чего-нибудь погрызть.

Протирайте откидной столик перед тем, как положить на него личные вещи или еду

Кто знает, что предыдущие пассажиры делали с ним – меняли памперс ребенку, клали ноги? Для этого случая возьмите с собой упаковку антибактериальных салфеток и обработайте столик, а также ручки и кнопки для большей безопасности.

Не терпите недомогание

Немедля сообщите стюардессе о своем плохом самочувствие. В самолете есть аптечка, градусник и тонометр для этих случаев. Не забывайте, что в воздухе даже легкое плохое самочувствие в два раза опаснее, чем на земле.

Не пейте алкоголь

Причина снова в сухом воздухе. Организм и без того испытывает стресс, а алкоголь сильно его обезвоживает. И помните, выпив на борту даже немного алкоголя, можно очень сильно опьянеть.

Не пользуйтесь одеялами и подушками, если они не запакованы

Тут то же самое, что и со с откидными столиками. Кто знает, может быть в этот теплый пледик до этого чихал больной пассажир? Лучше возьмите с собой на борт теплые вещи и надувную подушку.

Не выключайте вентиляцию над сиденьем

Вентиляция не только увлажняет сухой воздух, но и не дает вирусам и бактериям чувствовать себя на борту как дома. Лучше оденьтесь потеплее, если вам прохладно.

E TRAVEL желает Вам приятного полета, а о Вашем комфортном отдыхе уже позаботились мы! 

Заказать звонок

Подписывайтесьна улетные туры!

Еженедельная рассылка улетных туров.
Будь в курсе самых выгодных и горящих предложений!

Согласен с условиями политики конфиденциальности